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Kiribath - riso al latte di cocco e mazzancolle
Kiribath - riso al latte di cocco e mazzancolle

Kiribath - riso al latte di cocco e mazzancolle

con tofu glassato, porri e arachidi

Avete mai assaggiato il kiribath? Si tratta di una ricetta semplice della cucina dello Sri Lanka, a base di riso e latte di cocco! Ottimo in questa versione con tofu glassato, un alimento prezioso per chi non mangia carne e altrettanto interessante da scoprire per chi segue una dieta onnivora e desidera alternare gli ingredienti e sperimentare in cucina. Avendo un gusto delicato va esaltato con spezie e condimenti intensi. Il consiglio del cuoco: in questa ricetta troverete il latte di cocco, cremoso e dolciastro, agitatelo prima dell'uso e dosatelo a piacere nel riso. Se vi avanza mescolatelo con yogurt bianco e gocce di cioccolato per creare un rapido dessert.

Tag:
Piccante opzionale
Allergeni:
Soia
Arachidi
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaino

Aceto

Valori nutrizionali

Energia658 Kcal
Energia (kJ)2751 kJ
Grassi27.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.4 g
Carboidrati82.4 g
di cui Zuccheri9.5 g
Fibre6.2 g
Proteine24.3 g
Sodio660.5 mg
Trans Fat0.1 g
Calcium37.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentola
Padella

Istruzioni

Condire il tofu
1

Tagliate il tofu a cubetti di 1-2 cm.

Raccoglietelo in una ciotola e conditelo con l'olio di sesamo, la salsa kecap manis, 1 cucchiaino di aceto per persona e un pizzico di pepe.

Tagliare gli ingredienti
2

Tagliate a rondelle il cipollotto. Tenete da parte qualche rondella della parte verde per guarnire.

Pelate la carota, tagliatela a metà per il lungo e quindi a mezzelune di circa 0,5 cm.

Pelate e grattugiate (o tritate finemente) un po' di zenzero a piacere.

Rosolare le verdure
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate un cucchiaio d'olio in una pentola a fuoco medio. Soffriggete il cipollotto, le carote e 1-2 cucchiaini di zenzero per 8-9 minuti, finché le carote saranno tenere ma ancora consistenti. Alla fine salate e trasferitele in un piatto.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Affettate finemente il peperoncino e riducete il porro a rondelle di 0,5 cm.

Cuocere il riso
4

TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Trasferite il riso con, per 2 persone, 60-70 ml di latte di cocco e 180 ml d'acqua nella pentola usata per le carote.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete, aggiungete di nuovo le carote, mescolate bene e tenete da parte coperto fino al momento di servire.

Cuocere il tofu
5

Scaldate nel frattempo un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella e soffriggete il porro per 2-3 minuti.

Unite il tofu (tenete da parte il suo condimento) e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Intanto, aggiungete nel condimento, per 2 persone, 2 cucchiai di latte di cocco, qualche fettina di peperoncino, un pizzico di zenzero e mescolate bene, quindi versate la salsa ottenuta su tofu e porri e proseguite la cottura per 1 altro minuto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra il tofu, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Guarnite con le arachidi e la parte verde del cipollotto.

Accompagnate con qualche spicchio di lime.

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