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Risotto cremoso agli spinaci e toma filante

Risotto cremoso agli spinaci e toma filante

con Grana Padano Dop e nocciole croccanti

La ricetta originale del Grana Padano Dop risale a mille anni fa, quando i monaci dell'Abbazia di Chiaravalle, alle porte di Milano, iniziarono a preparare questo formaggio a pasta dura per non sprecare il latte che avanzava. Nutriente e saporito è fra i prodotti italiani più noti e apprezzati in tutto il mondo. Il consiglio del cuoco: dosate a piacere la crema di spinaci e il Grana Padano, riutilizzate il resto per preparare una frittata o per insaporire il minestrone. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Frutta a guscio
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Riso

10 g

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Toma

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

700 ml

Acqua per il brodo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia675 Kcal
Energia (kJ)2822 kJ
Grassi33.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.1 g
Carboidrati72.7 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre3.9 g
Proteine28.5 g
Sodio1187.3 mg
Potassium52.5 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Mestolo forato
Bicchiere del mixer
Padella antiaderente

Istruzioni

Crema in verde
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore l'acqua per il brodo con il brodo granulare e un pizzico di sale. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate gli spinaci (ricordate di lavarli bene) nel brodo bollente per 2 minuti, poi scolateli con un mestolo forato, mantenendo il brodo sul fuoco.

Trasferiteli in un bicchiere del mixer e frullateli con un pizzico di sale e un filo d'olio, in modo da ottenere una crema liscia.

Profumo di soffritto
2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in un'ampia padella e soffriggete lo scalogno per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché sarà tenero.

Aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando continuamente.

Risotto in corso
3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Tritate grossolanamente le nocciole. IL TOCCO IN PIÙ: per un risultato più fragrante, tostate le nocciole in una padella antiaderente senza condimenti per 2-3 minuti, giusto il tempo di farle dorare.

Momento mantecatura
4

Eliminate la buccia della toma tagliatela a dadini piccoli di circa 1 cm.

Spegnete il fuoco e incorporate nel risotto 2 cucchiai per persona di crema di spinaci, il burro, il Grana Padano, 3/4 della toma e mescolate energicamente per mantecare.

Se gradite una consistenza più cremosa, aggiungete altra crema di spinaci.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Buon appetito
5

Disponete il risotto nei piatti.

Guarnitelo con il resto della toma e le nocciole.

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