Raffinata e speciale questa ricetta unisce la bontà delle parti migliori del salmone con la genuinità delle primizie. Un piatto ideale per i pranzi importanti, perché non solo è buono e ha i colori della primavera, ma è anche equilibrato e leggero: per mangiare di gusto e alzarsi felici. Se li avete aggiungete fiori freschi sulla tavola, così anche lo sguardo avrà una dose extra di piacere.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
3 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Taccole
2 pacchetto
Senape
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
5 g
Aneto
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Eliminate le estremità delle taccole, tagliatele a metà e lessatele per 13-15 minuti, finché saranno tenere.
Grattugiate un po' di scorza di limone a piacere (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.,
Scolate le taccole, transferitele di nuovo nella pentola dove le avete cotte e condite con un po' di scorza di limone, il succo di un spicchio, olio e sale.
Mentre lessate le taccole, pelate le carote e tagliatele a bastoncini sottili.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio, unite le carote con un pizzico di sale, coprite con un coperchio e cuocete per circa 7 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere.
Tritate grossolanamente le nocciole e unitele in padella. Proseguite la cottura senza coperchio per altri 3-4 minuti, finché nocciole e carote saranno dorate.
Tritate finemente un po' di aneto (tenetene da parte qualche ciuffo per guarnire).
Raccoglietelo in una ciotolina con il miele e la senape, 1-2 cucchiaini d'acqua (per 2 persone), un filo d'olio e un pizzico di sale.
Mescolate per ottenere un composto omogeneo.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenterà rosa chiaro e asciutto.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Scaldate un filo d'olio in una padella e soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto. Unite il salmone dalla parte della pelle e cuocete per 4 minuti. Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Irrorate il salmone con la salsa di miele e senape e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti a fuoco medio-basso.
Disponete il salmone nei piatti e accompagnate con le taccole e le carote.
Guarnite con qualche ciuffetto di aneto.