Lo sapete perché sta bene un cucchiaio di yogurt nelle zuppe corroboranti e saporite? Perché aggiunge freschezza, cremosità e un tocco acidulo che dà equilibrio e armonia. Si usa molto nella cucina dell'Est Europa e in quella indiana, abbinato a curry e altre spezie intense. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti di mezzo centimetro.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Tritate finemente il prezzemolo.
In un tegame capiente unite un generoso filo d'olio, la cipolla e soffriggete a fuoco medio-basso per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.
Versate i pomodorini ciliegino in salsa e condite con un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete le patate e 200 ml di acqua per persona
Unite il brodo granulare e fate stufare a fuoco medio-basso, con il coperchio, per 10-15 minuti.
Alla fine unite il trito di prezzemolo, mescolate bene, assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Unite i ceci e 1-2 cucchiaini di mix di spezie allo stufato e proseguite la cottura per altri 6-8 minuti a fuoco dolce.
Trasferite nel frattempo lo yogurt in una ciotolina e conditelo a piacere con olio d'oliva, sale e pepe.
Spennellate nel frattempo i naan con un filo di olio d'oliva e conditeli con un pizzico di sale e pepe a piacere.
Tostateli in una padella antiaderente, con coperchio, per 2 minuti per lato o finché saranno dorati, quindi tagliateli a spicchi.
Servite lo stufato in piatti fondi o ciotole, accompagnando con lo yogurt e i naan.
Irrorate con un filo d'olio a piacere.