Skip to main content
Zighinì di uova e carne all'eritrea
Zighinì di uova e carne all'eritrea

Zighinì di uova e carne all'eritrea

con naan, melanzane all'harissa e crema di carote

Lo zighinì è un piatto della cucina Eritrea, simbolo degli usi e costumi di alcuni paesi d'Africa, dove la portata si dispone al centro del tavolo e i commensali si servono con le mani. La tradizione vorrebbe un pane sottilissimo, chiamato injera, su cui disporre direttamente gli ingredienti, mentre la nostra versione prevede il pane naan, da insaporire con le diverse preparazioni della ricetta: la crema di carote e latte di cocco, le melanzane piccanti all'harissa e l'uovo strapazzato alle spezie. Così, anche se non sarà del tutto uguale all'originale, sarà divertente scoprire nuovi sapori e abbinamenti! E perché no, magari provare a mangiare con le mani!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Allergeni:
Uova
Latte
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Senape
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

1 pacchetto

Naan

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Harissa

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

1 pacchetto

Pistacchi

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia1175 Kcal
Energia (kJ)4915 kJ
Grassi66 g
di cui Acidi Grassi Saturi29.6 g
Carboidrati85 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre11.6 g
Proteine58.9 g
Sodio1450 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Grigliare le melanzane
1

TIP: usate 2 padelle contemporaneamente per velocizzare la cottura delle melanzane.

Tagliate le melanzane a fette tonde spesse circa 0,5 cm.

Raccogliete in una ciotolina 2-3 cucchiai d'olio con l'harissa e spennellate le melanzane con la salsa ottenuta su entrambi i lati, poi salatete.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e grigliate le melanzane per circa 5 minuti per lato, facendo pressione con una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno, poi spostatele in un piatto.

Preparare la crema
2

TIP: prima di aprirlo, agitate delicatamente il latte di cocco per uniformare la consistenza.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Pelate la carota e tagliatela a tocchetti, quindi lessatela per 8-10 minuti circa.

Trasferitela in un bicchiere per mixer, unite un filo d'olio, un cucchiaino di mix di spezie, metà latte di cocco, sale e pepe. Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Cuocere uova e naan
3

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio con un filo d'olio.

Cuocete il misto d'uovo mescolando spesso con un cucchiaio per 4-5 minuti. Conditelo con un cucchiaino di mix di spezie (dosatelo a vostro gradimento) e mescolate bene, quindi spostatelo in un piatto.

Nella stessa padella, scaldate il naan per 1-2 minuti per lato, oppure scaldatelo in microonde per circa 1 minuto.

Tritate grossolanamente i pistacchi.

Disporre nei piatti
4

Tagliate il naan a striscioline e disponetelo nei piatti.

Accompagnate con la crema di carote guarnita con i pistacchi, le uova e le melanzane all'harissa.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Pane naan e yogurt al coriandolo

Pane naan e yogurt al coriandolo

2 porzioni | con curry giallo
Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

con riso, mais, cipollotto e marinata asiatica
Lemon curd, mirtilli e crumble di nocciole

Lemon curd, mirtilli e crumble di nocciole

Udon cremosi ai funghi, carne e pasta di miso

Udon cremosi ai funghi, carne e pasta di miso

con latte di cocco e scalogno fritto
Zuppa esotica di zucca, curcuma e salmone

Zuppa esotica di zucca, curcuma e salmone

con cetriolo, burro di arachidi e latte di cocco
Bowl alla messicana di carne e avocado

Bowl alla messicana di carne e avocado

con fagioli neri, zucca, tortillas e coriandolo
Ribollita veloce di verze e carne macinata

Ribollita veloce di verze e carne macinata

con cavolo nero, cannellini e pane tostato
Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso

Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso

con olio al tartufo e cavolo nero saltato
'Riso' fritto di cavolfiore e carote

'Riso' fritto di cavolfiore e carote

con cipollotto, mais e glassa hoisin
Polpettone alla cuneese e spinaci

Polpettone alla cuneese e spinaci

con patate e zucchine alla pancetta
Crema di cavolo e 'ragnatela' di stracchino

Crema di cavolo e 'ragnatela' di stracchino

con pancetta tostata e chips di pane
Dahl palak - lenticchie e carne all'indiana

Dahl palak - lenticchie e carne all'indiana

con latte di cocco, spezie a pane naan
Cannelloni al ragù di carne ed erbette

Cannelloni al ragù di carne ed erbette

con besciamella, sugo di pomodoro e formaggio
Crema di finocchi e ragù bianco di carne

Crema di finocchi e ragù bianco di carne

con patate, formaggio e chips di pane
Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

con salmoriglio al limone e origano
Noodles ai funghi e mazzancolle stile japchae

Noodles ai funghi e mazzancolle stile japchae

con spinaci saltati e salsa piccante
Riso 'ingioiellato' e mazzancolle

Riso 'ingioiellato' e mazzancolle

con yogurt greco, ceci, curcuma e coriandolo
Sformato di riso alla carne e formaggio

Sformato di riso alla carne e formaggio

con Grana Padano Dop e piselli
Fatteh di melanzane, carne e ceci

Fatteh di melanzane, carne e ceci

con salsa yogurt, erba cipollina e tortillas
Polpette di carne all'ascolana

Polpette di carne all'ascolana

con frecantò e maionese all'aroma tartufo

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

con zucchine 'grigliate' e salsa verde al prezzemolo
Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

con indivia in glassa al balsamico e noci
Cotoletta di maiale e pannocchia tostata

Cotoletta di maiale e pannocchia tostata

con insalata misticanza e maionese al limone
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati e prezzemolo
Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

con cumino, salsa tzatziki allo yogurt e cetrioli
Petto di pollo fritto al rosmarino

Petto di pollo fritto al rosmarino

con insalata estiva di pesche, ravanelli e nocciole
Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

con sugo di pomodoro e formaggio grattugiato
Mini tortillas golose di maiale in salsa ketchup

Mini tortillas golose di maiale in salsa ketchup

con yogurt al coriandolo, spezie e cavolo stufato
Noodles vegani in pasta di miso e zenzero

Noodles vegani in pasta di miso e zenzero

con pak choi saltato, cipollotto e sesamo nero
Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

con porri, arachidi e zenzero fresco
'Estate catalana' - risotto in salsa romesco

'Estate catalana' - risotto in salsa romesco

con peperoni, mandorle e crema di ricotta
Mazzancolle tiepide al limone e orzo alle verdure

Mazzancolle tiepide al limone e orzo alle verdure

con pesto di basilico Dop, zucchine e pomodorini
Pane naan fragrante alle zucchine e mozzarella

Pane naan fragrante alle zucchine e mozzarella

con insalata songino e noci
Burger veggie ai bocconcini Planted® glassati

Burger veggie ai bocconcini Planted® glassati

con salsa BBQ, mix di carote e cavolo alla maionese
Panzanella fresca di cetrioli, ceci e mozzarella senza lattosio

Panzanella fresca di cetrioli, ceci e mozzarella senza lattosio

con crostini di focaccia, datterini e paprika
Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

con cuori di carciofo, pomodorini e patate
Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

con fagiolini al limone e patate rapide precotte
Couscous perlato al ragù di carne e Grana Padano

Couscous perlato al ragù di carne e Grana Padano

con sugo di pomodoro al profumo di rosmarino
Bao bun - panini al vapore di gamberi e cipollotto

Bao bun - panini al vapore di gamberi e cipollotto

con maionese, rucola e ravanelli
Filetto di salmone aromatico alle spezie e miele

Filetto di salmone aromatico alle spezie e miele

con riso Basmati, porro saltato e sesamo