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Acquacotta maremmana al Pecorino Romano Dop
Acquacotta maremmana al Pecorino Romano Dop

Acquacotta maremmana al Pecorino Romano Dop

con crostini di pane affogati, erbette e uova

Avete mai assaggiato l'acquacotta? Si tratta di una zuppa genuina, nata come piatto rustico per sfamare pastori e spaccalegna, che si trovavano a lavorare nella natura maremmana. Il termine stesso 'acquacotta' rimanda all'originale umiltà della ricetta, in cui cipolle e pane venivano cotti in un 'brodo di acqua'. La nostra versione, contemporanea e golosa, è ricca di sugo, formaggio saporito, erbette nostrane e uova extra a piacere! Pronti per assaggiare il buono della cucina tipica regionale italiana?

Tag:
Pulizia veloce
Uova non incluse
Poche calorie
Pochi grassi
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Erbette

3 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia503 Kcal
Energia (kJ)2106 kJ
Grassi15.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.5 g
Carboidrati66.3 g
di cui Zuccheri12.6 g
Fibre4.9 g
Proteine23.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1223.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine da 0,5 cm.

Tagliate il sedano a tocchetti di 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolate cipolla e sedano per 6-7 minuti, fino a farli dorare.

Tagliate una ciabatta (2 ciabatte per 4 porzioni) a cubetti piccoli di 1-2 cm.

Cuocere l'acquacotta
2

Aggiungete i cubetti di ciabatta, la polpa di pomodoro, il brodo granulare, un pizzico di salezucchero e mescolate.

Bagnate con 200 ml d'acqua (400 per 4 porzioni) e cuocete per 10 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Eliminate l'ultimo cm dal gambo delle erbette e tagliatele grossolanamente.

Unite le erbette in padella, salate e proseguite la cottura con il coperchio per 20 minuti. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: fate attenzione che l'acquacotta non si attacchi sul fondo e, se dovesse asciugarsi troppo, regolate con un filo d'acqua.

Cuocere l'uovo e i crostini
3

Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura dell'acquacotta, create un incavo a persona nel sugo e rompete 1 uovo in ogni incavo. Coprite con il coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.

Tagliate la ciabatta rimasta a fette.

Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e tostate le fette di pane 1-2 minuti per lato, fino a farle dorare. In alternativa, usate un tostapane.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'acquacotta in piatti fondi o ciotole.

Spolverizzate con il pecorino e guarnite con qualche foglia di basilico

Accompagnate con il pane tostato.

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