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Bibimbap di pollo, peperoni e quinoa
Bibimbap di pollo, peperoni e quinoa

Bibimbap di pollo, peperoni e quinoa

con cipollotto, peperoncino e salsa di soia

Sapete cosa significa 'bibimbap'? È una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso). Infatti questa ricetta tipica coreana si prepara tradizionalmente mescolando riso con verdure, uova, carne e salsa di soia. La nostra variante, inedita e genuina, prevede la quinoa, un cereale dai minuscoli chicchi, considerato dagli Inca 'la madre di tutti i semi', per via del suo elevato contenuto proteico e l'assenza di glutine.

Tag:
Ricco di proteine
Piccante
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Macinato di pollo

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Quinoa

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2091 kJ
Energia500 Kcal
Grassi14.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.5 g
Carboidrati49 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre6.2 g
Proteine40.3 g
Sodio983.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Portate a bollore una pentola d'acqua per la quinoa. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe a rondelle.

Sbucciate la carota e riducetela a nastri sottili (potete utilizzare un pelapatate).

Tagliate il peperone a striscioline di circa 0,5 cm.

Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente, quindi lessatela per circa 15 minuti.

Cuocere le verdure
2

Nel frattempo, portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e soffriggete la parte bianca del cipollotto, la carota e il peperone per 10-12 minuti (le verdure dovranno rimanere abbastanza consistenti) con un pizzico di sale e pepe, mescolando spesso.

Sbucciate e tritate l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Tagliate qualche rondella sottile del peperoncino e tritate finemente il resto.

Mescolate il peperoncino tritato con 2 cucchiai d'olio in una ciotolina con un pizzico di sale. 

Cuocere la carne
3

TIP: il macinato di pollo sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.

Scaldate un'altra padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Soffriggete l'aglio per 1 minuto, aggiungete il macinato di pollo e sgranatelo con un cucchiaio di legno.

Unite 1 cucchiaino di zucchero per persona e cuocete per circa 6-7 minuti, o finché la carne si sarà colorita.

Spegnete il fuoco, incorporate la salsa di soia e condite con un pizzico di pepe.

Disporre nei piatti
4

TIP: omettete l'olio al peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Disponete la quinoa nei piatti e adagiate sopra le verdure e il macinato di pollo.

Insaporite a piacere con l'olio al peperoncino e guarnite con la parte verde del cipollotto e le rondelle di peperoncino

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