Ci siamo ispirati a un piatto tipico dei ricettari toscani, quello del coniglio all'etrusca, che compare anche nei manuali di cucina del gastronomo Artusi, ma usando le bistecche di cosce di pollo disossate, di origine italiana e senza antibiotici. Il consiglio: per rendere il pollo più umido e succulento cuocetelo a fuoco basso con il coperchio.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Sedano
(Contiene: Sedano)
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
100 g
Pancetta
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco alto.
Rosolate il pollo 2-3 minuti per lato, quindi spostate in un piatto e tenete da parte.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Rosolate la pancetta per 4-5 minuti o finché sarà dorata.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente carota, cipolla e sedano.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Unite in padella cipolla, carota, sedano e alloro. Condite con un pizzico di sale e rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Unite di nuovo il pollo con le olive e il brodo granulare.
Incorporate 100-150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite col coperchio, portate a bollore e cuocete per 18-19 minuti circa.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché il fondo di cottura si sarà un po' ristretto.
Nel frattempo, scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate una seconda padella antiaderente con un filo d'olio.
Unite i fagioli, la salsa di pomodoro, il rosmarino, un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero.
Coprite con il coperchio e cuocete per circa 8-10 minuti, finché la salsa si sarà leggermente ristretta.
Disponete il pollo nei piatti.
Accompagnate coi fagioli al sugo.