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Bistecche di pollo e pancetta all'etrusca

Bistecche di pollo e pancetta all'etrusca

con fagioli cannellini al sugo e olive

4.1
(26)

Ci siamo ispirati a un piatto tipico dei ricettari toscani, quello del coniglio all'etrusca, che compare anche nei manuali di cucina del gastronomo Artusi, ma usando le bistecche di cosce di pollo disossate, di origine italiana e senza antibiotici. Il consiglio: per rendere il pollo più umido e succulento cuocetelo a fuoco basso con il coperchio.

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

100 g

Pancetta

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2578 kJ
Energia616 Kcal
Grassi26 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.2 g
Carboidrati39.2 g
di cui Zuccheri6.7 g
Fibre17.4 g
Proteine49.2 g
Sodio2202.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco alto.

Rosolate il pollo 2-3 minuti per lato, quindi spostate in un piatto e tenete da parte.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio

Rosolate la pancetta per 4-5 minuti o finché sarà dorata.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente carota, cipolla e sedano.

Cuocere il pollo
2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Unite in padella cipolla, carotasedano e alloro. Condite con un pizzico di sale e rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Unite di nuovo il pollo con le olive e il brodo granulare.

Incorporate 100-150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite col coperchio, portate a bollore e cuocete per 18-19 minuti circa.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché il fondo di cottura si sarà un po' ristretto.

Cuocere i fagioli
3

Nel frattempo, scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate una seconda padella antiaderente con un filo d'olio.

Unite i fagioli, la salsa di pomodoro, il rosmarino, un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero.

Coprite con il coperchio e cuocete per circa 8-10 minuti, finché la salsa si sarà leggermente ristretta.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti.

Accompagnate coi fagioli al sugo.

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