Aromatica ed esotica, questa ricetta è perfetta per un momento conviviale: basta portare tutti gli ingredienti in tavola e lasciare che ogni commensale assembli il proprio piatto secondo i propri gusti, dosando liberamente ogni elemento. Un’idea versatile che rende la cena più interattiva, informale e su misura per tutti. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lemongrass
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Polpette di pollo 100% italiano
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Baby Pak Choi
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
½ pezzo(i)
Lime
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
180 ml
Acqua per il riso
1 cucchiaino
Zucchero
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Schiacciate leggermente il bastoncino di lemongrass con un coltello dalla parte piatta della lama, poi tagliatelo a metà.
Raccogliete il riso in un pentolino con 3 cucchiai di latte di cocco a testa (agitate energicamente la confezione prima di aprilo) e l'acqua per il riso. Unite un pizzico di sale e metà lemongrass. Coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. Eliminate il lemongrass prima di disporre nei piatti.
Scaldate un filo d’olio in padella a fuoco medio-alto.
Unite le polpette e cuocete 7–8 minuti con coperchio, mescolando spesso per cuocerle uniformemente su tutti i lati, finché non sono più rosa al centro.
Nel frattempo, pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 0,5 cm.
Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.
Spostate le polpette in un piatto e riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite le carote, il pak choi, un pizzico di sale e rosolate per 2 minuti.
Aggiungete un goccino d’acqua, un pizzico di sale e pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 6 minuti, mescolando spesso finché saranno tenere e dorate.
Versate il resto del latte di cocco in un pentolino e unite l’altra metà del lemongrass.
Cuocete per 5 minuti a fuoco basso finché la salsa si addensa leggermente, poi eliminate la citronella.
Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele battendo sul loro sacchetto con un cucchiaio di legno).
Tagliate il lime a spicchi.
Raccogliete in una ciotolina il succo di 1-2 spicchi di lime con la salsa di soia, lo zucchero e mescolate bene.
Portate a tavola tutti gli ingredienti.
Lasciate che ciascuno componga il proprio piatto, dosando a piacere.