Cotoletta di maiale e patate dolci arrosto
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Cotoletta di maiale e patate dolci arrosto

con insalata di cetriolo, mela e ravanello

Per preparare questa ricetta vi servirà un uovo ogni due persone: ce l'avete già in dispensa? Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Famiglia
<700 kcal
Allergeni:
Glutine
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Zenzero

125 g

Ravanello

1 pezzo(i)

Mela

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Cetriolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia603 Kcal
Energia (kJ)2521 kJ
Grassi20.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati66.8 g
di cui Zuccheri18.8 g
Fibre9.3 g
Proteine38.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio804 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Sbucciate la patata dolce e tagliatela a bastoncini di circa 1 cm.

Metteteli in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, 1-2 cucchiaini di paprika e conditele in modo uniforme. 

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

2

Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara.

Affettate il cetriolo a fettine sottili.

Tagliate il sedano a mezzelune di 1 cm.

Affettate il ravanello a fettine sottili.

Sbucciate e tagliate la mela a fette sottili.

Impanare il maiale
3

Tagliate il maiale a fette di circa 1 cm di spessore.

Rompete l'uovo in un piatto fondo e sbattetelo con una forchetta. 

Versate il panko in un'altra ciotola, insieme a un pizzico di scorza di limone, sale e pepe.

Immergete le fette di lonza nell'uovo, quindi impanatele nel panko

Tenete le cotolette da parte al fresco.

4

Preparate una citronette unendo in un'insalatiera due cucchiai di olio per persona, il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere e mescolate energicamente con una forchetta.

Condite con la citronette l'insalata di sedanocetriolo, ravanello e mela e, a piacere, un pizzico di zenzero.

Friggere le mini cotolette
5

TIP: il maiale sarà ben cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con abbastanza olio d'oliva da ricoprirne la base.

Quando l'olio è caldo, aggiungete le cotolette di maiale e friggetele finché saranno dorate all'esterno e cotte al centro, per circa 4-5 minuti per lato. 

Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

Disporre nei piatti
6

Disponete le cotolette nei piatti, insieme alle patate dolci e all'insalata.

Accompagnate con la salsa aioli.