Per preparare questa ricetta vi servirà un uovo ogni due persone: ce l'avete già in dispensa? Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Zenzero
125 g
Ravanello
1 pezzo(i)
Mela
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Cetriolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Sbucciate la patata dolce e tagliatela a bastoncini di circa 1 cm.
Metteteli in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, 1-2 cucchiaini di paprika e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara.
Affettate il cetriolo a fettine sottili.
Tagliate il sedano a mezzelune di 1 cm.
Affettate il ravanello a fettine sottili.
Sbucciate e tagliate la mela a fette sottili.
Tagliate il maiale a fette di circa 1 cm di spessore.
Rompete l'uovo in un piatto fondo e sbattetelo con una forchetta.
Versate il panko in un'altra ciotola, insieme a un pizzico di scorza di limone, sale e pepe.
Immergete le fette di lonza nell'uovo, quindi impanatele nel panko.
Tenete le cotolette da parte al fresco.
Preparate una citronette unendo in un'insalatiera due cucchiai di olio per persona, il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere e mescolate energicamente con una forchetta.
Condite con la citronette l'insalata di sedano, cetriolo, ravanello e mela e, a piacere, un pizzico di zenzero.
TIP: il maiale sarà ben cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con abbastanza olio d'oliva da ricoprirne la base.
Quando l'olio è caldo, aggiungete le cotolette di maiale e friggetele finché saranno dorate all'esterno e cotte al centro, per circa 4-5 minuti per lato.
Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Disponete le cotolette nei piatti, insieme alle patate dolci e all'insalata.
Accompagnate con la salsa aioli.