Cotoletta di pollo al timo e limone
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cotoletta di pollo al timo e limone

Cotoletta di pollo al timo e limone

con patate e bietole alla maionese e senape

Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova dalla vostra dispensa - uno ogni due persone: ricordatevi di comprarle! Le patate e le bietole cremose sono un contorno originale e gustoso, condite con una salsa a base di maionese, senape e formaggio grattugiato. Un buon abbinamento con il pollo fritto al profumo di timo e limone.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<650 kcal
Uova non incluse
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Senape
Uova
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Timo

250 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

200 g

Bietola

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia596 Kcal
Energia (kJ)2494 kJ
Grassi21.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.6 g
Carboidrati57.7 g
di cui Zuccheri2.9 g
Fibre7.1 g
Proteine45.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio562.75 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per lessare patate e bietole.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti di 2 cm e lessatele per circa 10 minuti.

Eliminate la parte più dura del gambo e tagliate le bietole a tocchetti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Sfogliate qualche rametto di timo e tritatelo finemente.

Lessare le verdure
2

Trascorsi 10 minuti, unite nella pentola con le patate anche le bietole e proseguite la cottura per circa 5-6 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Scolatele e tenete da parte a intiepidire.

Preparare la panatura
3

Preparate tre ciotole: nella prima mettete 1 cucchiaio di farina per persona, nella seconda sbattete 1 uovo per persona e nella terza raccogliete il pangrattato, il timo tritato e un pizzico di scorza di limone. Unite un pizzico di sale in ciascuna ciotola.

Passate il pollo prima nella farina e scuotetelo delicatamente per rimuovere quella in eccesso, poi immergetelo nell'uovo e infine impanatelo con il pangrattato.

Cuocere il pollo
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate una padella ampia a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio da ricoprirne il fondo.

Quando l'olio è caldo, friggete il pollo per circa 3-4 minuti per lato, o finché sarà dorato.

Trasferitelo su un piatto foderato con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso.

Condire le verdure
5

Nel frattempo, mescolate in una ciotola un filo d'olio, 2/3 della maionese, il formaggio grattugiato, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti e omettetela se non la gradite) e condite con sale e pepe.

Aggiungete le patate e le bietole intiepidite e mescolate con cura.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti il pollo e l'insalata di patate e bietole.

Accompagnate con gli spicchi di limone e il resto della maionese.