Skip to main content
Cotoletta di pollo alla salsa Alabama
Cotoletta di pollo alla salsa Alabama

Cotoletta di pollo alla salsa Alabama

con patate in padella e insalata mista

Chiamata White Sauce, la salsa Alabama si prepara con una base di maionese, arricchita con senape, salsa Worcester, aceto e un pizzico di pepe. Il risultato è un condimento fresco e intrigante, magnifico con la carne bianca, anche impanata e rosolata, e con il pesce. Nell'insieme ricorda i grandi sapori del barbecue all'americana, pur essendo semplice da realizzare e facile da gustare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Uova
Soia
Senape
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette

8 pezzo(i)

Patate

50 g

Insalata Mista

3 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Salsa Worcestershire

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia639 Kcal
Energia (kJ)2672 kJ
Grassi17.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.6 g
Carboidrati53.2 g
di cui Zuccheri2.4 g
Fibre4.4 g
Proteine67.4 g
Sodio639.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml di acqua (per 2 persone).

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Preparare la salsa Alabama
2

Mescolate insieme la maionese, la senape e la salsa worcestershire, dosata a piacere. Condite con un cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e pepe, quindi mescolate per amalgamare i sapori.

Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.

Preparare le cotolette
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Raccogliete il panko in un piatto con un pizzico di origano.

Ungete il pollo con un filo d'olio da entrambi i lati e passatelo nel panko, applicando una leggera pressione con le dita per fare aderire la panatura.

Scaldate bene un abbondante filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite le cotolette e cuocete 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti.

Disporre nei piatti
4

Disponete le cotolette nei piatti.

Accompagnate con le patate, la salsa Alabama e l'insalata.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Risotto 'mare e orto' alle mazzancolle e zucca

Risotto 'mare e orto' alle mazzancolle e zucca

con prezzemolo fresco e mandorle a lamelle
Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

con hummus alla paprika e gremolada al prezzemolo
Polpette di pollo pronte glassate in agrodolce

Polpette di pollo pronte glassate in agrodolce

con riso Basmati, spinaci allo zenzero e sesamo
Orecchiette alla 'nduja piccante e burrata soffice

Orecchiette alla 'nduja piccante e burrata soffice

con sugo di pomodorini e basilico
Vellutata di bietole e fonduta al Gorgonzola Dop

Vellutata di bietole e fonduta al Gorgonzola Dop

con ceci tostati alla paprika affumicata
Lonza di maiale e pera marinata alla coreana

Lonza di maiale e pera marinata alla coreana

con pasta di zenzero, riso Basmati e zucchine
Bistecche di pollo arrosto al profumo di paprika

Bistecche di pollo arrosto al profumo di paprika

con patate fondenti e insalata di arancia e noci
Riso Thai al maiale speziato in salsa agrodolce

Riso Thai al maiale speziato in salsa agrodolce

con pak choi, carote allo zenzero e arachidi
Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e nocciole

Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e nocciole

con polenta dorata e Grana Padano Dop
Bowl veg di tofu croccante glassato

Bowl veg di tofu croccante glassato

con broccoli saltati, riso Jasmine e sesamo
'Arroz con salchichas' - riso saltato alla portoricana

'Arroz con salchichas' - riso saltato alla portoricana

con salsiccia, peperoni e coriandolo
Pollo M'qalli alle olive, spezie e limone

Pollo M'qalli alle olive, spezie e limone

con couscous, verdure tenere e semi di zucca
Piadina del contadino al brie fondente e pere

Piadina del contadino al brie fondente e pere

con insalata alla glassa balsamica e noci croccanti
Mazzancolle sfumate all'arancia e burrata a fiocchi

Mazzancolle sfumate all'arancia e burrata a fiocchi

con chicche di patate su crema di zucca e timo
Chashu ramen - noodles in brodo e coppa di maiale

Chashu ramen - noodles in brodo e coppa di maiale

con pak choi dorato, cipollotto e pasta di zenzero
Crocchette di ceci e salsa al Gorgonzola Dop

Crocchette di ceci e salsa al Gorgonzola Dop

con broccoli saporiti alle olive e peperoncino
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Lahmacun - 'pizza' alla turca di pane naan e carne

Lahmacun - 'pizza' alla turca di pane naan e carne

con spinaci, yogurt greco 0% grassi e pomodoro
Salmone fusion in glassa di soia e miele

Salmone fusion in glassa di soia e miele

con spezie aromatiche, porro e riso Jasmine