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Crema soffice di patate e mais e cialde al formaggio
Crema soffice di patate e mais e cialde al formaggio

Crema soffice di patate e mais e cialde al formaggio

con bietole piccanti e granella di mandorle

I primi piatti al cucchiaio sono sempre una buona idea, specialmente quando arriva il freddo. Patate e mais si combinano alla perfezione in questa crema rustica e soffice, senza aggiunta di panna e latte, arricchita da bietole piccanti, mandorle e cialdine saporite di formaggio. Morbido e croccante, dolce e salato, pungente e delicato: c'è tutto un mondo dentro questo piatto! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Pochi grassi
Piccante opzionale
Poche calorie
Veggie
Mixer necessario
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mais

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

200 g

Bietola

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Sedano)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

4 ml

Acqua per la zuppa

100 ml

Acqua per le verdure

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1912 kJ
Energia457 Kcal
Grassi13.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.3 g
Carboidrati65 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre10.4 g
Proteine18.6 g
Sodio770.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Padella antiaderente

Istruzioni

Cipolla e mais all'appello!
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente.

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio-basso e rosolate la cipolla, il mais e un goccino d'acqua per 5 minuti, mescolando spesso, fino a farli dorare.

Il turno delle patate
2

Sbucciate le patate e riducetele a tocchetti di 1-2 cm, quindi unitele nella pentola, insieme all'acqua per la zuppa e al brodo granulare.

Proseguite la cottura a fuoco medio per 14-16 minuti, o finché le patate saranno tenere.

Le bietole in padella
3

Eliminate la parte finale del gambo (circa 1 cm) e tagliate le bietole a striscioline da 1-2 cm. Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure lasciatelo intero per un sapore più delicato).

Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e un pizzico di peperoncino per 1-2 minuti. QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Unite le bietole, l'acqua per le verdure e cuocete per circa 13-14 minuti, finché saranno tenere. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Il formaggio si fa croccante
4

Disponete un pezzo di carta da forno su un piattino e adagiate sopra un mucchietto di formaggio grattugiato.

Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in microonde per 1 minuto, il tempo di farlo sciogliere. Staccate delicatamente la cialda dalla carta da forno e tenete da parte. Ripetete l'operazione fino a esaurire il formaggio.

Se non avete il microonde, scaldate molto bene una padella antiaderente, unite un cucchiaio di formaggio grattugiato e lasciate sciogliere.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Un amore di crema
5

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Scolate le patate e il mais e frullateli con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe

Aggiungete altra acqua di cottura per regolare la consistenza della crema secondo i vostri gusti.

Preparate il cucchiaio
6

Distribuite la crema di patate e mais in piatti fondi o ciotole.

Irroratela con un filo d'olio e disponete sopra le bietole.

Guarnite con le mandorle e con le cialde di formaggio, spezzettandole grossolanamente con le mani.

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