I primi piatti al cucchiaio sono sempre una buona idea, specialmente quando arriva il freddo. Patate e mais si combinano alla perfezione in questa crema rustica e soffice, senza aggiunta di panna e latte, arricchita da bietole piccanti, mandorle e cialdine saporite di formaggio. Morbido e croccante, dolce e salato, pungente e delicato: c'è tutto un mondo dentro questo piatto! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mais
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Aglio
200 g
Bietola
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Olio d'oliva
4 ml
Acqua per la zuppa
100 ml
Acqua per le verdure
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio-basso e rosolate la cipolla, il mais e un goccino d'acqua per 5 minuti, mescolando spesso, fino a farli dorare.
Sbucciate le patate e riducetele a tocchetti di 1-2 cm, quindi unitele nella pentola, insieme all'acqua per la zuppa e al brodo granulare.
Proseguite la cottura a fuoco medio per 14-16 minuti, o finché le patate saranno tenere.
Eliminate la parte finale del gambo (circa 1 cm) e tagliate le bietole a striscioline da 1-2 cm. Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure lasciatelo intero per un sapore più delicato).
Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e un pizzico di peperoncino per 1-2 minuti. QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Unite le bietole, l'acqua per le verdure e cuocete per circa 13-14 minuti, finché saranno tenere. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Disponete un pezzo di carta da forno su un piattino e adagiate sopra un mucchietto di formaggio grattugiato.
Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in microonde per 1 minuto, il tempo di farlo sciogliere. Staccate delicatamente la cialda dalla carta da forno e tenete da parte. Ripetete l'operazione fino a esaurire il formaggio.
Se non avete il microonde, scaldate molto bene una padella antiaderente, unite un cucchiaio di formaggio grattugiato e lasciate sciogliere.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Scolate le patate e il mais e frullateli con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete altra acqua di cottura per regolare la consistenza della crema secondo i vostri gusti.
Distribuite la crema di patate e mais in piatti fondi o ciotole.
Irroratela con un filo d'olio e disponete sopra le bietole.
Guarnite con le mandorle e con le cialde di formaggio, spezzettatandole grossolanamente con le mani.