
Si intrecciano come in una tela gli ingredienti di questo piatto intrigante e misterioso. Fettuccine fresche, gamberoni, burrata, pistacchi e zucca. Un viaggio nel gusto più raffinato con una sorpresa sensoriale diversa a ogni boccone: caldo, freddo, croccante, languido. Conquisterete gli invitati con classe e divertimento, per godere a pieno della notte più enigmatica dell'anno. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Salvia
200 g
Zucca
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi)
1 pacchetto
Code di gambero argentino
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente: Pesce, Molluschi)
1 pacchetto
Fettuccine
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
100 ml
Acqua per le verdure
3 cucchiaio
Olio per il pesto
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate un filo d'olio in una padella.
Soffriggete a fuoco basso lo scalogno, l'aglio (potete tenere la buccia) e la salvia con un pizzico di sale per 3-4 minuti, fino a farli dorare.
Tagliate la zucca a tocchetti piccoli di circa 1 cm.

Unite in padella la zucca, il brodo granulare, l'acqua per le verdure e cuocete a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 15-20 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita.
Rimuovete l'aglio e la salvia, trasferite la zucca in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema (oppure schiacciatela col dorso di una forchetta).

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata per la pasta. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Raccogliete i pistacchi in un bicchiere del mixer con l'olio per il pesto, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere un pesto liscio. In alternativa, tritate finemente i pistacchi col coltello e poi uniteli all'olio.

Eliminate il carapace (potete tenere la codina finale) dalle code di gambero. Incidetele sul dorso con uno stuzzicadenti e rimuovete il budellino, se presente.
Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite le code di gambero, aggiustate di sale e cuocete per 3 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.

Lessate le fettuccine per 2 minuti circa in acqua bollente. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolatele.
Trasferitele nella padella, unite anche la la crema di zucca e cuocete a fuoco medio-alto per 2 minuti circa, mescolando spesso.
Aggiungete un filo d'acqua di cottura per regolare la consistenza, se necessario.

Disponete la pasta nei piatti.
Adagiate sopra i gamberi e la burrata a tocchetti.
Irrorate con il pesto di pistacchi.
Terminate con una macinata di pepe.