Orata in guazzetto ai pomodorini e olive
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Orata in guazzetto ai pomodorini e olive

Orata in guazzetto ai pomodorini e olive

con couscous perlato e alloro

L'orata è un pesce pregiato, dal sapore delicato e un ottimo contenuto nutrizionale. I nostri filetti si cuociono in pochi minuti e con praticità: rosolandoli sulla pelle restano umidi e saporiti, basta fare un po' di attenzione alle lische residue ed eliminarle prima di unire gli altri ingredienti del guazzetto. In questa versione dal profumo mediterraneo l'abbiamo insaporita con pomodorini, olive leccino biologiche italiane e aglio, poi l'abbiamo servita sopra il couscous perlato, dai chicchi tondi e una consistenza tenera, che ricorda la fregula sarda.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Filetti di orata

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia720 Kcal
Energia (kJ)3012 kJ
Grassi30.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.2 g
Carboidrati59.8 g
di cui Zuccheri2.3 g
Fibre5.2 g
Proteine53 g
Colesterolo0 mg
Sodio474.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere l'orata
1

TIP: l'orata sarà cotta quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 10 minuti. 

Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata, condite con sale, pepe e cuocete per 3 minuti dalla parte della pelle, quindi voltatela e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Alla fine eliminate la pelle e tagliate l'orata a pezzetti.

Preparare gli ingredienti
2

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.

Tagliate a metà lo spicchio d'aglio (potete tenere la buccia).

Preparare il guazzetto
3

Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente. Rosolate l'aglio per 2-3 minuti a fuoco medio, quindi eliminateli, aggiungete i pomodorini, le olive e la foglia di alloro. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 5-6 minuti.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, scolate il couscous e trasferitelo nella padella insieme all'orata. Bagnate con l'acqua di cottura e proseguite la cottura per 2-3 minuti, o finché il couscous sarà tenero.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Irrorate con un filo d'olio.

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