Nella cucina romana, la ricetta della carne alla picchiapò nasceva per recuperare il lesso avanzato, che veniva cotto nuovamente nel brodo con pomodoro, cipolla ed erbe aromatiche, per renderlo tenero e umido. Ispirandoci a questa tradizione, ma in una versione veloce e contemporanea, abbiamo preparato i bocconcini teneri di lonza, accompagnati da patate gratinate al formaggio. Un piatto genuino e casereccio, con carne e verdure italiane, e tutto il gusto del mangiar bene.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
5 g
Maggiorana
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Sbucciate e affettate la cipolla a fette sottili.
Pelate la carota, tagliatela a metà per il lungo e poi a mezzelune di circa 0,5 cm.
Schiacciate l'aglio (tenete la buccia).
Tagliate il pomodoro a cubetti.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Scaldate bene un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto e rosolate i bocconcini di maiale per 3-4 minuti, mescolando per farli dorate su tutti i lati.
Unite cipolla, aglio e carota e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Aggiungete il pomodoro, il brodo vegetale, 150 ml d'acqua (per 2 persone) e una generosa manciata di maggiorana. Salate, papate e cuocete con il coperchio per 20-25 minuti su fuoco basso.
Lavate bene le patate, tenete la buccia e tagliatele a rondelle molto sottili (potete utilizzare una mandolina). Asciugatele bene con carta da cucina.
Trasferitele in una ciotola e conditele con un filo d'olio. Unite anche un pizzico di sale, farina e il formaggio e mescolate bene.
Foderate una teglia con carta da forno, distribuitevi sopra le chips di patate, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per 15-20 minuti o finché saranno dorate e croccanti.
Disponete il maiale nei piatti.
Accompagnate con le chips di patate e guarnite con la maggiorana avanzata.