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Lonza in umido alla picchiapò
Lonza in umido alla picchiapò

Lonza in umido alla picchiapò

con cipolle, pomodoro e maggiorana

Nella cucina romana, la ricetta della carne alla picchiapò nasceva per recuperare il lesso avanzato, che veniva cotto nuovamente nel brodo con pomodoro, cipolla ed erbe aromatiche, per renderlo tenero e umido. Ispirandoci a questa tradizione, ma in una versione veloce e contemporanea, abbiamo preparato i bocconcini teneri di lonza, accompagnati da patate gratinate al formaggio. Un piatto genuino e casereccio, con carne e verdure italiane, e tutto il gusto del mangiar bene.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi
<50g Carbs
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Celery
Milk
Egg
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

5 g

Maggiorana

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1718 kJ
Energia411 Kcal
Grassi10.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati38.9 g
di cui Zuccheri1.9 g
Fibre5.7 g
Proteine37.4 g
Sodio991.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Sbucciate e affettate la cipolla a fette sottili.

Pelate la carota, tagliatela a metà per il lungo e poi a mezzelune di circa 0,5 cm.

Schiacciate l'aglio (tenete la buccia). 

Tagliate il pomodoro a cubetti.

Cuocere lo stufato
2

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Scaldate bene un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto e rosolate i bocconcini di maiale per 3-4 minuti, mescolando per farli dorate su tutti i lati.

Unite cipollaaglio e carota e proseguite la cottura per 2-3 minuti. 

Aggiungete il pomodoro, il brodo vegetale, 150 ml d'acqua (per 2 persone) e una generosa manciata di maggiorana. Salate, papate e cuocete con il coperchio per 20-25 minuti su fuoco basso.

Preparare le patatine
3

Lavate bene le patate, tenete la buccia e tagliatele a rondelle molto sottili (potete utilizzare una mandolina). Asciugatele bene con carta da cucina.

Trasferitele in una ciotola e conditele con un filo d'olio. Unite anche un pizzico di sale, farina e il formaggio e mescolate bene.

Foderate una teglia con carta da forno, distribuitevi sopra le chips di patate, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per 15-20 minuti o finché saranno dorate e croccanti.

Disporre nei piatti
4

Disponete il maiale nei piatti.

Accompagnate con le chips di patate e guarnite con la maggiorana avanzata.

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