Lonza d'autore, burrata e passion fruit
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Lonza d'autore, burrata e passion fruit

Lonza d'autore, burrata e passion fruit

con rucola, pomodorini gialli e patate

Conosciuto anche come maracuja, il frutto della passione o passion fruit ha un sapore piacevole, dolce-acidulo, e un profumo fresco e intenso. Originario dei tropici, dove è molto usato e apprezzato anche per preparare succhi e cocktail, questo piccolo frutto rotondo ha una buccia spessa e consistente, ma una volta tagliato a metà si scopre un contenuto morbidissimo di polpa e semi, ottimo da gustare al naturale o da usare per creare salse e condimenti speciali. Con la lonza e la burrata crea una particolare sinfonia di sapori, d'autore, in quanto unica e nuova.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

5 g

Timo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Pomodorini gialli

8 pezzo(i)

Patate

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

2 pezzo(i)

Frutto della Passione

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

50 g

Rucola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2676 kJ
Energia640 Kcal
Grassi31.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.8 g
Carboidrati47.9 g
di cui Zuccheri2.9 g
Fibre7.2 g
Proteine43.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio671.44 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Tagliate i pomodorini (rossi e gialli) a metà.

Raccogliete le patate in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio e un generoso pizzico di sale, quindi distribuitele su una teglia foderata di carta da forno.

Cuocere le verdure
2

Nella stessa ciotola, raccogliete i pomodorini e conditeli con un cucchiaino di zucchero (per 2 persone), un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi disponeteli sulla teglia con le patate, cercando di non sovrapporli.

Cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare salsa
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 2/3 panetti di burro.

Tagliate a metà i frutti della passione, ricavatene la polpa con un cucchiaino e trasferitela nella padella con il burro. Unite anche un pizzico di salepepe e 2-3 cucchiaini di zucchero (per 2 persone).

Mescolate bene e spostate in una ciotolina.

Cuocere la lonza
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Pulite la padella usata in step 3 con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto. Aggiungete un filo d'olio, il resto del burro, l'aglio (potete tenere la buccia) e qualche rametto di timo.

Salate e pepate la lonza e rosolatela per 2 minuti per lato.

Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltando la lonza a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Condire la rucola
5

Nel frattempo, condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.

Tagliate la burrata a spicchietti.

Disporre nei piatti
6

Tagliate la lonza a fettine sottili e disponetela nei piatti. Irroratela con il suo fondo di cottura e con la salsa al frutto della passione.

Accompagnate con le patate e con l'insalata di rucola, guarnita con i pomodorini e la burrata.