Lonza in in crosta di pistacchi e miele
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Lonza in in crosta di pistacchi e miele

Lonza in in crosta di pistacchi e miele

con asparagi glassati al balsamico e patate

Nella gastronomia classica, 'in crosta' significa avvolto da uno strato di pasta sfoglia, come il celebre filetto alla Wellington. Nell'accezione contemporanea viene usato lo stesso termine anche per indicare una spessa panatura, solitamente a base di pane, erbe aromatiche o granella di frutta secca, come quella che abbiamo preparato in questa ricetta, per rendere la lonza croccante fuori e più succulenta all'interno.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Frutta a guscio
Senape
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

2 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

2 pacchetto

Miele

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pezzo(i)

Rosmarino

2 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Asparago

4 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

8 pezzo(i)

Patate

2 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2703 kJ
Energia646 Kcal
Grassi28.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.6 g
Carboidrati55.3 g
di cui Zuccheri14.9 g
Fibre9.5 g
Proteine44.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio594.88 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia), raccoglietele in una ciotola, conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio d'oliva e disponetele in una teglia foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso il basso. 

Cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti. Alla fine salate a piacere.

Rosolare la lonza
2

Scaldate bene una padella ampia a fuoco medio, sciogliete metà burro e rosolate uno spicchio d'aglio (per due persone) con il rosmarino per 1-2 minuti. Unite la lonza e fatela dorare 1-2 minuti per lato, finché si sarà formata una crosticina.

Condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per altri 5-6 minuti.

Spostatela in un piatto a intiepidire.

Cuocere gli asparagi
3

Eliminate la parte più coriacea dal gambo degli asparagi.

Sbucciate l'aglio.

Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio, sciogliete il restante burro e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Unite gli asparagi, 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) e un pizzico di sale. Coprite con il coperchio e cuoceteli per circa 9-10 minuti, finché saranno teneri e leggermente abbrustoliti. 

Alla fine aggiustate di sale e pepe.

Infornare la lonza
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Tritate grossolanamente i pistacchi con un frullatore fino a ottenere una granella non troppo fine. In alternativa, tritateli con un coltello.

Unite la senape e il miele in una ciotolina e mescolate fino ad amalgamare. Spennellate la salsa ottenuta sulla lonza, quindi impanatela uniformemente con la granella di pistacchio, premendo delicatamente per fare aderire la panatura. 

Disponetela in una teglia con carta da forno e cuocetela in forno per circa 10 minuti.

Disporre nei piatti
5

Distribuite la lonza nei piatti e accompagnatela con le patate e gli asparagi.

Guarnite gli asparagi con la glassa all'aceto balsamico.