Skip to main content
Macedonia di frutta e verdura con yogurt greco

Macedonia di frutta e verdura con yogurt greco

hummus di fagioli alla soia e chips speziate

4.3
(14)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Latte
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fagioli Rossi

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

5 g

Timo

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Mini Tortilla di mais

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Arancia

1 pezzo(i)

Mela

20 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

20 g

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Arachidi)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Finocchio

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia767 Kcal
Energia (kJ)3207 kJ
Grassi20.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati104.6 g
di cui Zuccheri32.1 g
Fibre25.7 g
Proteine33.7 g
Sodio0.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Pelate le carote, tagliatele a metà nel verso della lunghezza e successivamente a bastoncini.

Tagliate il finocchio a metà e poi a spicchi sottili.

Sbucciate la mela, privatela del torsolo, dunque tagliatela a fette sottili.

Grattugiate la scorza dell'arancia, spremete il succo di una metà e tagliate la restante metà in spicchi.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Condire le verdure
2

Foderate una teglia con carta da forno.

Disponete le carote sulla teglia, conditele con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e il miele, mescolando con cura per glassarle.

Infornare le verdure
3

Aggiungete i finocchi nella stessa teglia delle carote, conditeli con olio extravergine e un pizzico di sale.

Distribuite sopra le verdure le nocciole e infornate per circa 20 minuti, finché le verdure non saranno tenere e dorate.

Fatele intiepidire una volta sfornate.

Tostare le chips
4

Tagliate ogni tortilla in sei spicchi uguali.

Mescolate in una ciotolina il mix di spezie, un pizzico di sale e di pepe e 2 cucchiai di olio extravergine per persona.

Disponete i triangoli di tortilla su una teglia foderata di carta da forno e spennellateli su entrambi i lati con l'olio speziato.

Infornateli per 6-8 minuti, girandoli a metà per farli diventare croccanti su entrambi i lati.

Preparare le salse
5

Mescolate in una ciotola lo yogurt, 1 cucchiaio di succo d'arancia e metà della scorza che avete preparato all'inizio, un filo di olio extravergine, sale e pepe a piacere.

Scolate i fagioli, sciacquateli sotto acqua corrente e frullateli con la salsa di soia, un filo di olio extravergine e un po' di erba cipollina tritata, finché non otterrete la consistenza di un hummus.

Disporre nei piatti
6

Impiattate le verdure arrostite con le nocciole, guarnite con qualche fogliolina di timo, le fette di mela e di arancia.

Accompagnate con le chips di tortilla, lo yogurt all'arancia e l'hummus di fagioli rossi.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana