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Naan goloso di zucca e scalogno caramellato
Naan goloso di zucca e scalogno caramellato

Naan goloso di zucca e scalogno caramellato

con pancetta croccante e ricotta al timo

5.0
(4)

Il Naan è un tipo di pane dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India. Il Naan indiano che gustiamo oggi è un pane piatto, che viene steso e cotto sulle pareti del forno Tandoor.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

100 g

Pancetta

5 g

Timo

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Glutine)

1 pacchetto

Parmigiano Reggiano Grattugiato

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia779 Kcal
Energia (kJ)3258 kJ
Grassi33.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.3 g
Carboidrati75.8 g
di cui Zuccheri9.7 g
Fibre5.5 g
Proteine30.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Prepare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato)

Sbucciate, dimezzate e affettate sottilmente lo scalogno

Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 1-2 cm

Spuntate le foglie del timo, conservate qualche cucchiaino per guarnire

Caramellare lo scalogno
2

In una padella media su fuoco medio-alto rosolate la pancetta fino a quando sarà croccante e il grasso si sarà sciolto, circa 6-8 minuti. Mettete in un piatto con della carta da cucina

Nella stessa padella rosolate a fuoco medio lo scalogno, mescolando ogni tanto finché non sarà traslucido, circa 5-6 minuti

Aggiungete un cucchiaino di zucchero per persona e proseguite fino a quando lo scalogno sarà caramellato, 2-3 minuti

Condite con sale e pepe

Arrostire la zucca
3

Nel frattempo, disponete la zucca su una teglia foderata di carta forno, conditela con olio d'oliva, sale, pepe e un pizzico del timo

Infornate nel ripiano superiore del forno e cuocete fino a doratura, circa 10-12 minuti

Al termine della cottura trasferite la zucca in una ciotola

Fare la ricotta al timo
4

In una ciotola unite la ricotta, il timo avanzato e per persona: un cucchiaio d'olio d'oliva

Condite con sale e pepe a piacere e mescolate con cura

Farcire i naan
5

Nella stessa teglia usata per la zucca, disponete i naan su un nuovo foglio di carta forno

Farciteli con la ricotta al timo, coprite con lo scalogno caramellato, i cubetti di zucca arrostita e la pancetta croccante

Spolverate con il parmigiano

Impiattare
6

Infornate i naan nel ripiano superiore del forno fino a quando saranno dorati e il parmigiano si sarà sciolto, circa 6-8 minuti

Trasferite dunque su un tagliere, tagliate in tranci e guarnite con qualche foglia di timo

Irrorate con un filo di olio d'oliva e impiattate

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