Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
Salsa di Soia
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Aglio
200 g
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Peperoncino
250 g
Petto di pollo a fette
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
Tagliate il pak choi in quattro spicchi.
Grattugiate a piacere poca scorza di lime (senza grattare la parte bianca, che è amara), poi tagliatelo a spicchi.
Tagliate tutto o un tocchetto di peperoncino a rondelle.
Sbucciate e grattugiate l'aglio, o tritatelo finemente con il coltello.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Trasferite la salsa di soia in una ciotolina e mescolatela con il succo di uno spicchio di lime, 1/2 cucchiaino di zucchero (1 per 4 persone) e qualche rondella di peperoncino a piacere.
Scaldate un filo di olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate l'aglio e qualche rondella di peperoncino per 1-2 minuti.
Aggiungete il pak choi, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Tagliate il pollo a striscioline di 2 cm circa.
Unitelo nella padella con il pak choi e fate rosolare per altri 7-8 minuti.
Alzate la fiamma al massimo, unite la salsa preparata in precedenza e fate ridurre per altri 1-2 minuti circa, mescolando spesso.
Distribuite il riso nei piatti e insaporitelo a piacere con un pizzico di scorza di lime.
Disponete il pollo e il pak choi accanto al riso.
Guarnite con poche rondelle di peperoncino (se gradite) e uno spicchio di lime.