Panelle di ceci e caponata di melanzane
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Panelle di ceci e caponata di melanzane

Panelle di ceci e caponata di melanzane

con crema di ricotta al profumo di limone

Noto come uno dei più popolari street food palermitani, le panelle sono deliziose frittelle di ceci, croccanti fuori e morbide dentro. Tipicamente sono preparate usando la farina di ceci, ma noi ve ne proponiamo una versione rivisitata a base di ceci precotti. Le abbiamo servite con una caponata leggera ma gustosa, in un tripudio di sapori e colori che celebrano la cucina siciliana.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Veggie
Allergeni:
Sedano
Latte
Anidride solforosa e solfiti
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Sedano

(Contiene Sedano)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1851 kJ
Energia442 Kcal
Grassi17.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.8 g
Carboidrati43.7 g
di cui Zuccheri17.9 g
Fibre19.5 g
Proteine21 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Riducete il sedano a mezzelune sottili.

Eliminate le estremità della melanzana e tagliatela a cubetti di 1 cm.

Cuocere la caponata
2

Scaldate abbondante olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla e il sedano per 2 minuti.

Aggiungete le melanzane, i pinoli e le olive e cuocete per 3-4 minuti.

Unite i pomodorini ciliegino in salsa, condite con un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, con il coperchio, mescolando regolarmente e unendo 2-3 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Alla fine, unite 2 cucchiaini di aceto e uno di zucchero e mescolate bene.

Preparare le panelle di ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tritate finemente il prezzemolo.

Raccogliete i ceci in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere un composto rustico. Trasferitelo in una ciotola e lavoratelo bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone), il prezzemolo e un grosso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

Friggere le panelle e preparare la salsa
4

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole. Se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi le panelle di ceci 4 minuti per lato. Quindi trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Unite in una ciotola la ricotta, il succo di uno spicchio di limone e un pizzico di pepe.

Disporre nei piatti
5

Disponete le panelle di ceci nei piatti con la caponata.

Guarnite con la crema di ricotta e accompagnate con uno spicchio di limone.