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Parmigiana di melanzane e mozzarella
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Parmigiana di melanzane e mozzarella

Parmigiana di melanzane e mozzarella

con Grana Padano Dop e pane saltimbocca

La ricetta originale del Grana Padano Dop risale a mille anni fa, quando i monaci dell'Abbazia di Chiaravalle, alle porte di Milano, iniziarono a preparare questo formaggio a pasta dura per non sprecare il latte che avanzava. Nutriente, saporito e adatto a una lunga stagionatura, è fra i prodotti italiani più noti e apprezzati in tutto il mondo. Come tutte le specialità a marchio Dop si prepara solo con le migliori materie prime, in determinate zone e con una particolare lavorazione. Che buona l'Italia!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Saltimbocca

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia611 Kcal
Energia (kJ)2558 kJ
Grassi17.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.6 g
Carboidrati78.7 g
di cui Zuccheri14.7 g
Fibre9.6 g
Proteine31.9 g
Colesterolo1.2 mg
Sodio1.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le melanzane
1

Tagliate la melanzana a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate bene una padella ampia con 5 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.

Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta nelle melanzane.

Alla fine trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso, salate e pepate a piacere.

Cuocere il sugo
2

Preriscaldate il forno a 220 gradi °C in modalità statico.

Portate su fuoco medio una seconda padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia).

Aggiungete i pomodorini ciliegino in salsa, sale, pepe, qualche foglia di basilico e un cucchiaino di zucchero e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Alla fine eliminate l'aglio.

Tagliate la mozzarella a dadini.

Assemblare la parmigiana
3

Disponete a strati alterni le melanzane, la mozzarella e il sugo in una pirofila da forno.

Infine, spolverizzate la superficie con il Grana Padano.

Mettete i saltimbocca su una teglia foderata con carta da forno e irrorateli con un filo d'olio.

Infornate la parmigiana nella parte superiore del forno e i saltimbocca in quella inferiore e cuocete entrambi per 10 minuti.

Disporre nei piatti
4

Distribuite nei piatti la parmigiana, condite con un pizzico di pepe a piacere e guarnite con le foglie di basilico rimaste.

Accompagante con i saltimbocca.

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