Parmigiana di melanzane e mozzarella
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Parmigiana di melanzane e mozzarella

Parmigiana di melanzane e mozzarella

con Grana Padano Dop e basilico fresco

La ricetta originale del Grana Padano Dop risale a mille anni fa, quando i monaci dell'Abbazia di Chiaravalle, alle porte di Milano, iniziarono a preparare questo formaggio a pasta dura per non sprecare il latte che avanzava. Nutriente, saporito e adatto a una lunga stagionatura, è fra i prodotti italiani più noti e apprezzati in tutto il mondo. Come tutte le specialità a marchio Dop si prepara solo con le migliori materie prime, in determinate zone e con una particolare lavorazione.

Tag:
Ricco di proteine
<30g carbs
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Basilico

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia311 Kcal
Energia (kJ)1299 kJ
Grassi15.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.2 g
Carboidrati19.7 g
di cui Zuccheri13.6 g
Fibre7.2 g
Proteine20.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio295 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tagliate la melanzana a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate bene una padella ampia con 5 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.

Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta nelle melanzane.

Alla fine trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso, salate e pepate a piacere.

2

Preriscaldate il forno a 220 gradi °C in modalità statico.

Portate su fuoco medio una seconda padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia).

Aggiungete i pomodorini ciliegini in salsa, condite con sale, pepe, qualche foglia di basilico e un cucchiaino di zucchero e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Alla fine eliminate l'aglio.

Tagliate la mozzarella a dadini.

3

Unite in una pirofila da forno a strati alternati le melanzane, la mozzarella e il sugo.

Infine, spolverizzate la superficie con il Grana Padano.

Cuocete in forno per 10 minuti.

4

Distribuite nei piatti la parmigiana, condite con un pizzico di pepe a piacere.