Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
20 g
Basilico
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua.
Raccogliete in un bicchiere del mixer il basilico, i pistacchi, il formaggio grattugiato, 4 cucchiai d'olio e 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone). Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
TIP: omettete la scorza di limone se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Salate l'acqua e lessate la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tagliate la burrata a tocchetti.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte, che è amara).
Scolate la pasta, tenendo da parte 1 bicchiere di acqua di cottura e rimettetela nella pentola in cui l'avete cotta.
Unite il pesto, 3-4 cucchiai di acqua di cottura e mescolate per amalgamare i sapori. Aggiungete altra acqua se necessario.
Disponete la pasta nei piatti e adagiate sopra la burrata.
Guarnite con un pizzico di scorza di limone e irrorate con un filo d'olio extravergine.