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Tortiglioni alla crema di Feta Dop, rucola e mazzancolle

Tortiglioni alla crema di Feta Dop, rucola e mazzancolle

con pistacchi e pomodorini nostrani

Cremosi, extra saporiti e perfetti per le giornate d'estate, questi tortiglioni al pesto di Feta e rucola sono una vera specialità vegetariana! Pronti in pochi minuti e genuini, con verdure italiane e un delizioso formaggio Dop, prodotto con sapienza millenaria e solo latte ovino nel territorio della Grecia. Il consiglio in più: la feta è naturalmente sapida, per questo non aggiungiamo sale nel condimento, ma assaggiate per decidere secondo i vostri gusti.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Pistacchi
Latte
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene: Latte)

100 g

Rucola

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia736 Kcal
Energia (kJ)3080 kJ
Grassi18.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati100.1 g
di cui Zuccheri11 g
Fibre7.2 g
Proteine40.2 g
Sodio905.6 mg
Potassium87.1 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate i pomodorini a metà o in quarti. Trasferiteli in una ciotola, condite con olio, sale e pepe e lasciate insaporire mentre proseguite con la ricetta.

Cuocere la pasta e sbollentare la rucola
2

Portate a bollore una pentola d’acqua salata. Sbollentate la rucola per 1 minuto, poi scolatela e trasferitela in un contenitore per frullare. Nella stessa acqua, cuocete i tortiglioni per il tempo indicato.

TIP: coprite la pentola per velocizzare la bollitura.

Preparare la crema
3

Aggiungete alla rucola la feta e i pistacchi (tenetene da parte qualcuno per decorare).

Frullate con 2-3 cucchiai di acqua di cottura fino a ottenere una crema omogenea ma non troppo liscia. Regolate di pepe.

Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle in padella col tofu, finché risultano rosa all'esterno e opache al centro.

Disporre nei piatti
4

Scolate i tortiglioni e mescolateli con la crema. Unite i pomodorini marinati, mescolate ancora e servite.

Completate con i pistacchi tritati tenuti da parte e una macinata di pepe nero.

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