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Tortiglioni all'amatriciana
Tortiglioni all'amatriciana

Tortiglioni all'amatriciana

con guanciale e pecorino

4.0
(64)

Provate a chiedervi: tra tutte le varianti che la ricetta ha collezionato in novant'anni di vita, esiste la vera ricetta dell’amatriciana tradizionale? Qualcuno potrebbe dire che è quella originale di Ada Boni, oppure quella della vostra trattoria romana di fiducia, o forse quella che vi cucinava la vostra nonna.

In realtà non c’è una risposta più giusta delle altre... Anche se la nonna non sbaglia mai!"

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Latte
Glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

100 g

Guanciale

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia861.7 Kcal
Energia (kJ)3605.4 kJ
Grassi36.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati98.6 g
di cui Zuccheri11.2 g
Fibre6.1 g
Proteine30.1 g
Sodio0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Bollire l'acqua
1

Portate ad ebollizione abbondante acqua per la pasta

Salate l'acqua solo prima di buttare la pasta

Rosolare il guanciale
2

In una padella ampia scaldate su fuoco medio-alto 1/2 cucchiaio d'olio d'oliva per persona

Rosolate il guanciale, fino a che il grasso non sarà diventato trasparente, circa 4-5 minuti

Riducete la fiamma a medio-basso

Cuocere il sugo
3

Nel frattempo cuocete la pasta, il tempo di cottura è riportato sulla confezione

Aggiungete la polpa di pomodoro e 50ml d'acqua per persona

Da quando riprende il bollore cuocete per 8-10 minuti su fuoco basso

Condite con sale e pepe

Scolare la pasta
4

TIP: riservate un mestolo di acqua di cottura prima di scolare la pasta






Scolate la pasta e aggiungetela alla padella con il sugo

Mescolate con cura per amalgamare i sapori

Mantecare la pasta
5

A fuoco spento incorporate metà del pecorino grattugiato DOP

Se necessario, aggiungete un po' di acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata

Impiattare
6

Servite in piatti fondi e finite con una spolverata di Pecorino grattugiato DOP

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