Nell'isola di Cipro, l'halloumi dev'essere prodotto con almeno il 51% di latte di pecora o capra, solo in questo modo può essere chiamato "halloumi".
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Peperone
250 g
Zucchina
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Cipolla
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Miele
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220°C (o 200°C se ventilato)
Tagliate il peperone in pezzi di 2-3cm
Sbucciate, poi tagliate la cipolla a spicchi di 2-3cm
Tagliate le zucchine a rondelle di 1cm
Sbucciate, poi schiacciate l'aglio. Mettete da parte
Condite i peperoni, le zucchine, i pomodorini, la cipolla con il timo e lo spicchio d'aglio intero con un filo d'olio d'oliva su una teglia rivestita di carta da forno
Condite con sale e pepe
Cuocete, al centro del forno, mescolando a metà cottura, fino a quando i pomodorini saranno caramellati e le verdure dorate, circa 14-16 minuti
Tenete il forno acceso, vi servirà per il punto 4
Mentre le verdure stanno arrostendo, tagliate l'halloumi in fette spesse 2cm (circa due fette per persona)
Sciacquate le fette di halloumi, poi asciugatele con carta assorbente
Scaldate una grande padella (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio
Quando è calda, cuocete l'halloumi fino a doratura, 2-3 minuti per lato
Tagliate il pane a cubetti di 1cm
Rivestite la teglia usata prima con della carta forno nuova, aggiungete il pane, poi condite con l'olio d'oliva, il sale e il pepe
Cuocete al centro del forno, fino a doratura, 2-3 minuti
Nel frattempo, in una ciotolina mescolate il miele e per persona: 1 cucchiaio di olio d'oliva e 1/2 cucchiaio di aceto
Condite con sale e pepe
Condite le verdure arrostite con questa vinaigrette
Dividete le verdure arrostite tra i piatti e coprite con l'halloumi
Aggiungete i crostini sopra