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Pasticcio al forno con radicchio e funghi
Pasticcio al forno con radicchio e funghi

Pasticcio al forno con radicchio e funghi

besciamella fatta in casa, salvia e formaggio

Per preparare questa ricetta vi servirà qualche cucchiaio di farina: sicuri di averla? Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

1 pacchetto

Noce moscata

1 pezzo(i)

Radicchio

1 pezzo(i)

Salvia

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Tortiglioni

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia722.4 Kcal
Energia (kJ)3022.7 kJ
Grassi16.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.4 g
Carboidrati105.7 g
di cui Zuccheri15.9 g
Fibre10.6 g
Proteine34.1 g
Sodio6.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Portate a bollore abbastanza acqua per cuocere la pasta.

Affettate grossolanamente il radicchio.

Eliminate la parte più dura del gambo dei funghi e tagliateli in quarti.

Spezzettate con le mani la salvia e tenetene 2-3 foglioline per la guarnizione finale.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona in una padella ampia, preferibilmente antiaderente, a fuoco medio.

Unite la cipolla e fatela rosolare per 3-4 minuti.

Aggiungete i funghi e il radicchio, aggiustate di sale e pepe, e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, preferibilmente con il coperchio.

Lessare la pasta
3

Salate l'acqua che avete sul fuoco solamente prima di tuffare la pasta.

Cuocetela al dente, 2 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.

Preparare la besciamella
4

Scaldate una pentola antiaderente a fuoco basso.

Sciogliete il burro, poi spostate la padella fuori dal fuoco, aggiungetevi 1 cucchiaio di farina per persona e mescolate bene per sciogliere i grumi (avete creato il roux).

Rimettete la pentola sul fuoco medio, unite 100 ml di latte per persona, un pizzico di sale e di pepe, un pizzico a piacere di noce moscata e cuocete per 6-7 minuti, mescolando, finché il liquido si addensa.

Infornare la pasta
5

Scolate la pasta e rimettetela nella pentola.


Unite dunque la besciamella, i funghi con il radicchio, metà del formaggio grattugiato e qualche foglia di salvia.


Mescolate tutto e trasferite il pasticcio di pasta in una pirofila da forno.


Ultimate con un filo di olio d'oliva, infornate e cuocete per 5-8 minuti, fino a creare una crosta leggera in superficie.

Disporre nei piatti
6

Sfornate il pasticcio e lasciatelo riposare qualche minuto prima di servirlo.
Distribuitelo nei piatti e ultimate con il formaggio grattugiato rimasto e la salvia tenuta da parte.

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