Semplice da preparare, genuina e con pollo italiano allevato senza antibiotici, questa ricetta è il simbolo del buon gusto di casa. Lo sapevate che i fagiolini, detti anche cornetti, sono tecnicamente dei legumi? Nonostante questo vengono cucinati e considerati come verdure: per cuocerli perfettamente vanno assaggiati prima di scolarli, a qualcuno piacciono più teneri, ad altri più al dente. Dosate a piacere il limone nella padellata per aggiungere un tocco fresco e agrumato.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pacchetto
Fagiolini
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Origano Secco
1 pezzo(i)
Patate precotte
1 cucchiaio
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura).
Eliminate le estremità dei fagiolini e tagliateli a metà.
Lessate i fagiolini per 12 minuti.
Portate su fuoco medio-alto una padella (possibilmente antiaderente) con un filo d'olio.
Unite le patate e rosolatele per 1-2 minuti.
Condite con un pizzico di sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per circa 5-7 minuti, finché saranno dorate.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Tagliate il pollo a striscioline di circa 1 cm.
Scaldate molto bene una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto.
Unite il pollo e cuocetelo per 4 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato.
Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara), poi riducetelo a spicchi.
Unite i fagiolini e i pomodorini nella padella col pollo. Incorporate anche una noce di burro e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Alla fine, sfumate con il succo di uno spicchio di limone per persona e condite con uno generoso pizzico di sale, pepe, origano e scorza di limone.
Disponete il pollo con i fagiolini e i pomodorini nei piatti.
Accompagnate con le patate e con uno spicchio di limone.