Le polpette di pollo sono già pronte, solo da cuocere e condire in questa deliziosa versione all'orientale, con salsa teriyaki a base di salsa di soia, mirin e zenzero - da dosare a piacere -. Una ricetta che fa viaggiare con il gusto e si prepara in pochi minuti. Il consiglio del cuoco: se preferite insaporire maggiormente il riso, potete aggiungervi un po' di salsa di soia, invece che negli spinaci, e farlo saltare in padella per un paio di minuti.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Polpette di pollo
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)
200 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate un po' di zenzero a rondelle (potete tenere la buccia) e grattugiate il resto.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite le rondelle di zenzero e rosolatelo per 1-2 minuti, quindi aggiungete anche gli spinaci e cuoceteli per 1-3 minuti, fino a farli appassire.
Togliete il coperchio, aggiungete 1 cucchiaio di salsa di soia (per 2 persone) e proseguite la cottura a fuoco alto per altri 1-2 minuti.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e non più rosa al centro.
Scaldate un filo d’olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocete le polpette per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, preparate la salsa teriyaki mescolando il resto della salsa di soia con il mirin, lo zenzero grattugiato e 1 cucchiaio di zucchero per 2 persone.
Togliete il coperchio, incorporate la salsa teriyaki e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le polpette saranno dorate e il fondo di cottura si sarà un po' asciugato.
Disponete il riso nei piatti.
Adagiate sopra gli spinaci e le polpette.
Guarnite con i semi di sesamo.