Ravioli al nero di seppia ripieni di nasello
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ravioli al nero di seppia ripieni di nasello

Ravioli al nero di seppia ripieni di nasello

con pomodorini caramellati, mandorle e timo

Questi gustosi ravioli al nasello, pronti in tre minuti, sono preparati con sfoglia di pasta fresca di grano duro italiano: da un lato bianca, come vuole la tradizione, dall’altro nera, insaporita con delicato nero di seppia. Ottimi abbinati ai pomodorini caramellati, il timo, le mandorle e la scorza di limone. Due consigli furbi? Tenete sempre i ravioli sott'occhio mentre cuociono e scolateli al dente. Dosate la scorza di limone con cura, è buona, ma caratterizzante!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Molluschi
Glutine
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Ravioli con ripieno di nasello e ricotta

(Contiene Molluschi, Glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente Soia, Senape, Crostacei, Lupino)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia514 Kcal
Energia (kJ)2151 kJ
Grassi25 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.1 g
Carboidrati53.1 g
di cui Zuccheri15.3 g
Fibre8.6 g
Proteine16.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio751.36 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i pomodorini
1

Tagliate a metà i pomodorini.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero. Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché i pomodorini saranno dorati. 

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per i ravioli.

Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Tritate grossolanamente le mandorle.

Cuocere i ravioli
2

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Scaldate un'altra padella antiderente e fate sciogliere il burro con qualche rametto di timo, l'aglio e un filo d'olio.

Lessate i ravioli seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, poi scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il burro.

Mantecare
3

Unite nella padella i pomodorini, aggiustate di sale e pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
4

Distribuite i ravioli nei piatti e guarniteli con le mandorle e un pizzico di scorza di limone a piacere.