Sandwich al formaggio stile Cipro e aioli
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Sandwich al formaggio stile Cipro e aioli

Sandwich al formaggio stile Cipro e aioli

con melanzana, pomodoro e glassa al balsamico

Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile al più noto Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è saporito e ha una consistenza compatta, che non fonde con il calore. Per questo motivo viene cucinato proprio come una bistecca, anche alla griglia, in padella o alla piastra. Ottimo gustato al piatto con contorni di verdure o come ripieno per tacos, burger e panini, anche in questa versione con melanzane e salsa aioli, una maionese all'aglio da dosare a piacere.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Veloce
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte
Uova
Senape
Anidride solforosa e solfiti
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

2 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Pomodoro

100 g

Lattughino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia848 Kcal
Energia (kJ)3550 kJ
Grassi40.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.8 g
Carboidrati83.9 g
di cui Zuccheri17.2 g
Fibre8.7 g
Proteine34.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1717.96 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le melanzane
1

Tagliate le melanzane a rondelle spesse circa 0,5-1 cm.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.

Rosolate le melanzane per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno. Usate 2 padelle contemporaneamente per velocizzare la preparazione, se volete.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare gli ingredienti
2

Affettate il formaggio stile Cipro (dovrete ottenere circa 5-6 fette a persona).

Riducete il pomodoro a fette sottili, condite con sale e pepe e tenete da parte.

Condite la lattuga iceberg con sale olio a piacere.

Grigliare il formaggio
3

TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto, unite il pane e tostatelo su entrambi i lati. In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Riportate la padella su fuoco medio-alto, unite un filo d'olio e grigliate il formaggio stile Cipro per 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.

Comporre il sandwich
4

TIP: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, dosatela secondo i vostri gusti.

Spalmate la salsa aioli sulla base del pane.

Unite la lattuga iceberg, il pomodoro, le melanzane e il formaggio stile Cipro.

Irrorate con la glassa al balsamico e richiudete il pane.