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Scaloppine di lonza ai funghi champignon
Scaloppine di lonza ai funghi champignon

Scaloppine di lonza ai funghi champignon

con patate e zucchine al forno

4.3
(33)

Le scaloppine sono un piatto tipico della tradizione italiana, preparate con fettine di carne, infarinate e rosolate a fuoco vivace nel burro o nell'olio. Queste di lonza sono magre e sfiziose, tagliate a straccetti prima della cottura e accompagnate con verdure trifolate e arrosto. Se le servite ai bambini, potete omettere i funghi nel loro piatto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Famiglia
Ricco di verdure

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

125 g

Funghi Champignon

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

2 pezzo(i)

Zucchina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1524 kJ
Energia364 Kcal
Grassi6.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.1 g
Carboidrati38.4 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre6.4 g
Proteine40.2 g
Sodio528 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Tagliate le zucchine a rondelle di circa 1 cm. Raccogliete zucchine e patate in una ciotola con 1-2 cucchiai d'olio e mescolate bene per condirle in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Preparare gli ingredienti
2

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili.

Tagliate la lonza a striscioline di 1-2 cm circa. Raccogliete in un piatto 2-3 cucchiai di farina e infarinate uniformemente la lonza.

Cuocere la lonza
3

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e chiara e al centro.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e una noce di burro.

Unite l'aglio sbucciato, i funghi, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.

Aggiungete la lonza e rosolate per circa 6-8 minuti, finché sarà dorata. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete la lonza con i funghi nei piatti e guarnite con il prezzemolo.

Accompagnate con le patate e le zucchine.

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