Scaloppine di lonza ai funghi champignon
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Scaloppine di lonza ai funghi champignon

Scaloppine di lonza ai funghi champignon

con patate e zucchine al forno

Le scaloppine sono un piatto tipico della tradizione italiana, preparate con fettine di carne, infarinate e rosolate a fuoco vivace nel burro o nell'olio. Queste di lonza sono magre e sfiziose, tagliate a straccetti prima della cottura e accompagnate con verdure trifolate e arrosto. Se le servite ai bambini, potete omettere i funghi nel loro piatto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
•Pochi grassi
•Poche calorie
•Famiglia
•Ricco di verdure
Allergeni:
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

125 g

Funghi Champignon

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

2 pezzo(i)

Zucchina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1524 kJ
Energia364 Kcal
Grassi6.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.1 g
Carboidrati38.4 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre6.4 g
Proteine40.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio528 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Tagliate le zucchine a rondelle di circa 1 cm. Raccogliete zucchine e patate in una ciotola con 1-2 cucchiai d'olio e mescolate bene per condirle in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Preparare gli ingredienti
2

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili.

Tagliate la lonza a striscioline di 1-2 cm circa. Raccogliete in un piatto 2-3 cucchiai di farina e infarinate uniformemente la lonza.

Cuocere la lonza
3

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e chiara e al centro.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e una noce di burro.

Unite l'aglio sbucciato, i funghi, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.

Aggiungete la lonza e rosolate per circa 6-8 minuti, finché sarà dorata. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete la lonza con i funghi nei piatti e guarnite con il prezzemolo.

Accompagnate con le patate e le zucchine.