Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba

Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba

con alici, capperi, pomodorini e noci

Le alici sono piccoli pesci di mare ricchi di Omega3, acidi grassi essenziali per la salute del corpo. Quelle sott'olio sono particolarmente gustose e sapide, per questo vanno dosate con cura e stanno bene abbinate a ingredienti delicati, come i pomodorini, il pane e la pasta. In più sono già pulite, pronte da usare! Sulle isole è uso comune cucinare il pesce azzurro (come le alici) e abbinarlo, come in questo piatto, con erbe aromatiche e verdure di stagione: una vera specialità d'Italia.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veloce
Pochi grassi
Allergeni:
Frutta a guscio
Pesce
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Basilico

5 g

Origano

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pezzo(i)

Aglio

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia682 Kcal
Energia (kJ)2853 kJ
Grassi12.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.8 g
Carboidrati111.3 g
di cui Zuccheri13.1 g
Fibre9.4 g
Proteine27.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1652.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per lessare gli spaghettoni.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Cuocere il sugo
2

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio, qualche rametto di origano, il rosmarino e metà delle alici per 3-4 minuti.

Tagliate i pomodorini a metà.

Rimuovete l'aglio e aggiungete la salsa di pomodoro, i pomodorini, i capperi e, per 2 persone, 1/2 bicchiere d'acqua e 1 cucchiaino di zucchero.

Lasciate restringere il sugo a fuoco lento per circa 15-18 minuti.

Rimuovete origano e rosmarino, assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Mantecare gli spaghettoni
3

Lessate gli spaghettoni al dente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.

Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura, alzate a fuoco alto e mantecate per 2-3 minuti, mescolando bene per condire gli spaghettoi in modo uniforme.

Nel frattempo, tritate finemente le noci.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli spaghettoni nei piatti e irrorateli con un filo d'olio.

Spolverizzateli con le noci e guarnite con i filetti di alici rimasti e le foglie di basilico, spezzettandole grossolanamente con le mani.