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Spaghettoni con julienne di zucchine
Spaghettoni con julienne di zucchine

Spaghettoni con julienne di zucchine

e crema di Pecorino

4.1
(50)

Il latte di pecora con cui viene prodotto il Pecorino e' un'ottima fonte di calcio, vitamina A e vitamina B2, importantissimi per lo sviluppo osseo e per la loro funzione antiossidante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Veggie
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

5 g

Basilico

2 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

250 g

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia602 Kcal
Energia (kJ)2518 kJ
Grassi14.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati90.1 g
di cui Zuccheri3.8 g
Fibre3.9 g
Proteine25.2 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione abbastanza acqua per cuocere la pasta.

Eliminate le estremità della zucchina, tagliatela per il verso della lunghezza e successivamente a striscioline sottili.

Schiacciate lo spicchio di aglio (potete lasciare la buccia).

Cuocere le zucchine
2

Rosolate in una padella capiente a fuoco medio l'aglio con un filo di olio extravergine per 1-2 minuti.

Aggiungete le zucchine e cuocetele per 6-7 minuti.

Eliminate l'aglio, condite con un pizzico di sale e pepe e togliete dal fuoco.

Preparare la crema di Pecorino
3

Unite in una ciotola il pecorino (lasciatene un po' da parte per l'impiattamento) con 2-3 cucchiai di acqua di cottura e una macinata abbondante di pepe.

Mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere una crema e, se necessario, aggiungete più acqua per uniformare la consistenza.

Cuocere la pasta
4

Salate l'acqua bollente.

Lessate la pasta per 9-10 minuti (assaggiate per verificare il grado di cottura).

Condire la pasta
5

TIP: prima di scolare la pasta tenete da parte 1-2 mestoli d'acqua.

Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine.

Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura e mescolate a fuoco medio per 1-2 minuti.

Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire per 1 minuto e incorporate la crema di pecorino.

Aggiustate di pepe a piacere e mescolate con cura.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la pasta in piatti fondi.

Guarnite con qualche foglia di basilico e un filo di olio extravergine.

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