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Strozzapreti al tartufo con crema di ricotta e pecorino

Strozzapreti al tartufo con crema di ricotta e pecorino

noci tostate e salvia

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Tag:
Veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pacchetto

Olio al Tartufo

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia814.2 Kcal
Energia (kJ)3406.4 kJ
Grassi33.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi15 g
Carboidrati92.3 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre4.1 g
Proteine36.3 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a ebollizione abbondante acqua per gli strozzapreti.

Tritate grossolanamente le noci.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate una padella capiente a fuoco medio e senza condimenti, tostate le noci per 2-3 minuti mescolando spesso, quindi spostatele in un piattino.

Preparare la crema di pecorino e ricotta
2

TIP: se non avete un frullatore, potete usare una forchetta e mescolare energicamente. 

Salate l'acqua, tuffate gli strozzapreti e cuoceteli al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Nel frattempo, mescolate in un bicchiere per mixer la ricotta, 2/3 del pecorino, 2-3 cucchiai di acqua di cottura e qualche goccia di olio di tartufo (dosatelo in base ai vostri gusti) e frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Assaggiatela e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

3

TIP: tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura prima di scolare la pasta.

Scaldate un filo d'olio nella padella usata in precedenza e soffriggete l'aglio con 3-4 foglie di salvia per 2-3 minuti, quindi eliminateli.

Scolate gli strozzapreti e trasferiteli nella padella, aggiungete la crema di pecorino e ricotta e terminate la cottura per 1-2 minuti, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura per raggiungere la consistenza che desiderate.

4

Servite gli strozzapreti in piatti fondi.

Spolverizzate ssopra il pecorino rimasto, le noci e qualche foglia di salvia fresca. Ultimate con qualche goccia di olio al tartufo e una macinata di pepe a piacere.

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