Strozzapreti alla Brontese con pistacchi
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Strozzapreti alla Brontese con pistacchi

Strozzapreti alla Brontese con pistacchi

panna e pancetta croccante

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
•Famiglia
Allergeni:
Glutine
•Latte
•Uova
•Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Pancetta

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Scalogno

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia892 Kcal
Energia (kJ)3733 kJ
Grassi37.33 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.66 g
Carboidrati99.9 g
di cui Zuccheri9.48 g
Fibre5.99 g
Proteine36.82 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.23 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua per gli strozzapreti e salatela solo quando bolle.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Sfogliate il basilico e tenete da parte 1-2 foglie per guarnire.

 

Preparare la crema di pistacchi
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti e tostatevi i pistacchi per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Togliete dal fuoco, trasferite in un bicchiere per mixer insieme alla panna, un cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 4-5 foglie di basilico.

Frullate fino a ottenere una crema omogenea.

Rosolare la pancetta
3

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Rosolate lo scalogno per 3-4 minuti, mescolando spesso. Aggiungete quindi la pancetta e fate cuocere per 4-5 minuti, finché risulterà croccante.

Trasferite la pancetta e lo scalogno in un piatto ed eliminate dalla padella parte del grasso rilasciato dalla pancetta durante la cottura.

Lessare e mantecare gli strozzapreti
4

TIP: prima di scolare la pasta tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

Lessate gli strozzapreti nell'acqua bollente salata, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Scolateli e trasferiteli nella padella dove avete cotto la pancetta

Riportate la padella su fuoco medio e aggiungete 2-3 cucchiai di salsa al pistacchio e 1-2 cucchiai di acqua di cottura e proseguite la cottura per 1 minuto.

Disporre nei piatti
5

Disponete gli strozzapreti in piatti fondi. 

Aggiungete sopra la pancetta croccante. Guarnite con il formaggio grattugiato rimasto, le foglie di basilico tenute da parte, un filo di olio extravergine e una macinata di pepe.