Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia
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Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia

Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia

con crostini di pane tostato

La zuppa calabrese di finocchi e salsiccia è un piatto di origine contadina e come tale unico, si preparava al mattino e si consumava al rientro dai campi, dopo la lunga e lenta cottura in un tegame di terracotta, nel camino. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Sedano
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

200 g

Pane integrale

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia730 Kcal
Energia (kJ)3053 kJ
Grassi19.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati103.5 g
di cui Zuccheri13.2 g
Fibre13.7 g
Proteine34.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio2022.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Pulire le verdure
1

Eliminate la base dei finocchi e tagliateli a fette di circa 0,5 - 1 cm di spessore.

Tagliate il pane a fette di circa 2 cm.

Sfogliate e tritate finemente il prezzemolo, tenendo da parte qualche fogliolina intera.

Pelate le patate e tagliatele a dadini di circa 2 cm.

Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente.

Sbucciate e tritate l'aglio o tagliatelo a metà per un sapore più delicato.

Preparare il brodo
2

Portate a ebollizione 300 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo, scioglietevi il brodo e tenete in caldo. 

Assaggiatelo e aggiungete sale per regolarne la sapidità.

Cuocere le verdure
3

Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona a fuoco medio in una pentola capiente.

Quando l'olio è caldo, soffriggete lo scalogno e l'aglio con un pizzico di sale e pepe per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unite i finocchi, le patate e il prezzemolo tritato, mescolate e rosolate per 2-3 minuti.

Coprite con il brodo caldo e cuocete fino a che le verdure saranno morbide, circa 16-18 minuti.

Cuocere la salsiccia
4

Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona a fuoco medio in una padella.

Quando l'olio è caldo, abbrustolitevi il pane, 2 minuti per lato, dunque spostatelo su un piatto.

Eliminate la pelle della salsiccia, dividetela a tocchetti e cuocetela nella stessa padella per 6-7 minuti.

Disporre nei piatti
5

Disponete 1-2 fette di pane a persona sul fondo di piatti fondi o ciotole. Distribuitevi sopra la zuppa e la salsiccia.

Irrorate la zuppa con un filo di olio d'oliva, spolverizzate con il formaggio grattugiato e guarnite con le foglie di prezzemolo tenute intere e una macinata di pepe a piacere.

Servite a parte il resto del pane