La tagliata di manzo è sempre una portata d'occasione, ancora più raffinata accompagnata da questi gustosissimi cuori di carciofo - già pronti lessati - solo da far gratinare con una pioggia di Pecorino Romano Dop. Una ricetta per chi in cucina si tratta bene! Il consiglio del cuoco: se i carciofi non dovessero restare dritti sulla teglia, livellate leggermente la base d'appoggio con il coltello, così potrete farcirli comodamente.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pezzo(i)
Fondi di carciofo precotti
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Prezzemolo
12 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Togliete la tagliata dal frigo. LO SAPEVI? Tenere la carne fuori dal frigo un po' prima della cottura aiuta a uniformarne la temperatura interna, migliorando la cottura.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia) oppure in quarti se sono molto grandi. Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 25 minuti.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente. QUESTIONE DI GUSTI: dosate l'aglio secondo i vostri gusti e omettetelo se non vi piace.
Tritate il prezzemolo.
Raccoglietelo in una ciotolina insieme al pecorino, il panko, un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Sfornate le patate, salate, pepate e mescolatele, facendo spazio sulla teglia per i carciofi.
Distribuite i carciofi sulla teglia, con la parte concava rivolta all'insù, e farciteli con la panatura, aiutandovi con un cucchiaino e facendo attenzione a non bruciarvi con la teglia bollente.
Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per 5-10 minuti, finché le patate saranno cotte e i carciofi avranno una crosticina dorata
Condite uniformemente la tagliata con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la tagliata e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto, poi riducetela a fettine.
Disponete la tagliata nei piatti.
Accompagnate con patate e carciofi.
Completate con un pizzico di pepe.