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Tagliata di manzo e cuori di carciofo gratinati
Tagliata di manzo e cuori di carciofo gratinati

Tagliata di manzo e cuori di carciofo gratinati

con Pecorino Romano Dop e patate arrosto dorate

La tagliata di manzo è sempre una portata d'occasione, ancora più raffinata accompagnata da questi gustosissimi cuori di carciofo - già pronti lessati - solo da far gratinare con una pioggia di Pecorino Romano Dop. Una ricetta per chi in cucina si tratta bene! Il consiglio del cuoco: se i carciofi non dovessero restare dritti sulla teglia, livellate leggermente la base d'appoggio con il coltello, così potrete farcirli comodamente.

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

12 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia611 Kcal
Energia (kJ)2557 kJ
Grassi12.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.1 g
Carboidrati64.5 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre18.6 g
Proteine41.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio410 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Togliete la tagliata dal frigo. LO SAPEVI? Tenere la carne fuori dal frigo un po' prima della cottura aiuta a uniformarne la temperatura interna, migliorando la cottura.

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia) oppure in quarti se sono molto grandi. Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 25 minuti.

Preparare la panatura
2

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente. QUESTIONE DI GUSTI: dosate l'aglio secondo i vostri gusti e omettetelo se non vi piace.

Tritate il prezzemolo.

Raccoglietelo in una ciotolina insieme al pecorino, il panko, un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Cuocere i carciofi
3

Sfornate le patate, salate, pepate e mescolatele, facendo spazio sulla teglia per i carciofi.

Distribuite i carciofi sulla teglia, con la parte concava rivolta all'insù, e farciteli con la panatura, aiutandovi con un cucchiaino e facendo attenzione a non bruciarvi con la teglia bollente.

Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per 5-10 minuti, finché le patate saranno cotte e i carciofi avranno una crosticina dorata

Cuocere la tagliata
4

Condite uniformemente la tagliata con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. 

Una volta calda, unite la tagliata e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto, poi riducetela a fettine.

Disporre nei piatti
5

Disponete la tagliata nei piatti.

Accompagnate con patatecarciofi.

Completate con un pizzico di pepe

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