Tartare di tofu glassato e riso Jasmine
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Tartare di tofu glassato e riso Jasmine

Tartare di tofu glassato e riso Jasmine

con carote arrosto, pak choi e arachidi

Nel linguaggio contemporaneo la parola tartare - tartàre - indica generalmente una preparazione a base di carne o pesce tritati e conditi a piacere con spezie, erbe aromatiche, olio o salse. La versione con il tofu è del tutto vegetariana, ottima anche in ricette esotiche, come la nostra, con glassa di soia, riso Jasmine e arachidi: una bowl sfiziosa e molto nutriente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Arachidi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Cipollotto

200 g

Baby Pak Choi

1 pezzo(i)

Aglio

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2264 kJ
Energia541 Kcal
Grassi14.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.1 g
Carboidrati76 g
di cui Zuccheri4.2 g
Fibre8.7 g
Proteine25.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio804.37 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini da circa 1 cm di spessore.

Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.

Disponetele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per 10 minuti.

Cuocere il tofu
2

TIP: assicuratevi di asciugare bene il tofu, in modo da renderlo croccante quando lo cuocerete.

Tamponate bene il tofu con carta da cucina.

Grattugiatelo con una grattugia a fori larghi. Metettelo in una ciotola (potete usare quella delle carote) e conditelo con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.

Trascorsi 10 minuti, estraete la teglia con le carote e adagiatevi accanto il tofu. Rimettete in forno e cuocete per altri 25 minuti, finché tofu e carote saranno dorati e croccanti.

Cuocere il riso
3

Nel frattempo, tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate la parte bianca del cipollotto per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.

Incorporate 230 ml d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

 Cuocere le verdure
4

Sbucciate aglio e zenzero e tritateli o grattugiateli a piacere.

Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.

Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite metà aglio, metà zenzero e i pak choi, un pizzico di sale e, per 2 persone, 5-6 cucchiai d'acqua.

Cuocete per 4 minuti, quindi voltate i pak choi e proseguite la cottura con il coperchio per altri 4 minuti, poi disponeteli nei piatti.

Cuocere il tofu
5

Raccogliete in una ciotola la salsa di soia e il miele e mescolate bene.

Sfornate il tofu, trasferitelo nella ciotola con la salsa e conditelo uniformemente.

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e lo zenzero rimasti per 1 minuto, mescolando continuamente.

Aggiungete il tofu e cuocete per altri 1-2 minuti, o fino a quando il tofu sarà ben glassato.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra il tofu, i pak choi e le carote arrosto.

Guarnite con la parte verde del cipollotto e le arachidi.

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