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Bowl di salsiccia e riso Basmati
Bowl di salsiccia e riso Basmati

Bowl di salsiccia e riso Basmati

con carote, porri e zucchine

Il riso Basmati è un riso orientale dal gusto delicato e fragrante, coltivato da centinaia di anni nelle zone rurali dell’India e del Pakistan. La parola stessa Basmati deriva dal sanscrito "vasmati" che letteralmente significa fragrante.

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Tag:
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

320 g

Salsiccia di maiale

1 pezzo(i)

Zucchina

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia638.1 Kcal
Energia (kJ)2669.9 kJ
Grassi23.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi8 g
Carboidrati70.7 g
di cui Zuccheri5.4 g
Fibre6.6 g
Proteine35.1 g
Sodio1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finché l'acqua risulterà trasparente.

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Preparare il brodo
2

Portate a bollore 500 ml di acqua e scioglietevi il brodo granulare.

Assaggiatetelo e aggiungete di sale se manca o unite altra acqua se risulta troppo sapido.

Tagliare gli ingredienti
3

Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Eliminate le guaine più esterne e la parte dura del gambo del porro, poi affettatelo ad anelli sottili.

Tagliate a rondelle la carota e la zucchina.

Eliminate la pelle della salsiccia quindi sbriciolatela con le mani o con una forchetta.

Tritate finemente il prezzemolo.

Rosolare la salsiccia
4

Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva a fuoco medio in una padella ampia.

Soffriggete la salsiccia, il porro e l'aglio per 5 minuti.

Unite nella padella la zucchina e la carota.

 

Cuocere le verdure
5

Aggiungete alla salsiccia e alle verdure 2 mestoli di brodo e continuate la cottura a fuoco medio per 10 minuti o finché le verdure saranno morbide e la salsiccia completamente cotta.

Se durante la cottura dovessero asciugarsi troppo, aggiungete altro brodo, poco per volta: dovrete ottenere un sugo ricco, ma non troppo brodoso, per condire il riso.

Unite metà del prezzemolo e aggiustate di sale e di pepe.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti il riso, con a fianco le verdure e la salsiccia cotte nel brodo

Irrorate con un po' del sugo di cottura e guarnite con il prezzemolo tritato rimasto.

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