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Bulgur in salsa di soia, mela e zenzero
Bulgur in salsa di soia, mela e zenzero

Bulgur in salsa di soia, mela e zenzero

con fagiolini agrodolci e crumble alle arachidi

4.2
(13)

Conoscete il bulgur? Fragrante e rustico è una specie di 'piccola pasta', simile al couscous, formato da minuscoli pezzi irregolari di grano duro, tanto che in italiano viene chiamato grano spezzato. È diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è apprezzato anche in Italia, in particolar modo in Sicilia: del resto i cereali sono fondamentali nella nostra dieta mediterranea! Il consiglio del cuoco: la mela conferisce una leggera nota dolce e acidula, potete grattugiarla o tagliarla a cubetti.

Tag:
Vegano
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Arachidi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Fagiolini

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Salsa chili agrodolce

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Mela

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2063 kJ
Energia493 Kcal
Grassi13.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.9 g
Carboidrati72.6 g
di cui Zuccheri18.6 g
Fibre14 g
Proteine15.2 g
Sodio206 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Pentolino
Padella
Grattugia
Ciotolina
Padella antiaderente

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Eliminate le estremità dei fagiolini, tagliateli a metà e sbollentateli per 5 minuti.

Cuocere il bulgur
2

Trasferite il bulgur in un pentolino con 260 ml d'acqua (520 per 4 porzioni) e un grosso pizzico di sale.

Portate a bollore, poi coprite con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Togliete dal fuoco e tenete da parte.

Cuocere le verdure
3

Riducete il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Scaldate 1 cucchiaio d'olio per persona in una padella a fuoco medio, unite la parte bianca del cipollotto e soffriggete per 1-2 minuti.

Scolate i fagiolini, trasferiteli nella padella e saltateli a fuoco vivace per 5-6 minuti, finché saranno leggermente abbrustoliti.

Aggiungete la salsa agrodolce e cuocete per altri 2 minuti. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Preparare la salsa
4

TIP: lo zenzero ha un sapore pungente, dosatelo secondo i vostri gusti.

Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero a piacere.

Raccoglietelo in una ciotolina con la salsa di soia, la parte verde del cipollotto e mescolate bene.

Tagliate la mela a spicchi (potete tenere la buccia) e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

Tritate grossolanamente le arachidi.

Condire il bulgur
5

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto e tostate il panko con le arachidi per 3-4 minuti, mescolando spesso finché saranno dorati. Spostate dal fuoco e condite con un pizzico di sale.

Unite al bulgur la mela grattugiata, condite con un filo d'olio e la salsa a base di soia, zenzero cipollotto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il bulgur in piatti fondi o ciotole. 

Aggiungete i fagiolini e guarnite con il crumble di arachidi e panko.

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