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Bulgur alla soia, mela e zenzero
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Bulgur alla soia, mela e zenzero

Bulgur alla soia, mela e zenzero

con fagiolini agrodolci e cipollotto

Il bulgur è una specie di 'piccola pasta', simile al couscous, formato da grano duro e piccoli pezzi irregolari: in italiano, infatti, viene chiamato grano spezzato. È diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è apprezzato anche in Europa, per via del suo sapore rustico e una consistenza piacevole. Il consiglio del cuoco: la mela conferisce al bulgur una leggera nota dolce e acidula, potete grattugiarla o tagliarla a cubetti.

Tag:
Vegano
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Gluten
Soja
Jordnødder

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

1 pacchetto

Fagiolini

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Salsa di Soia

1 pacchetto

Arachidi

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Mela

1 pacchetto

Bulgur

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

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Valori nutrizionali

Energia494 Kcal
Energia (kJ)2069 kJ
Grassi13.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.9 g
Carboidrati71.7 g
di cui Zuccheri18.6 g
Fibre14 g
Proteine14.9 g
Sodio1574 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Pentolino
Padella
Grattugia
Piccola ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Eliminate le estremità dei fagiolini, tagliateli a metà e sbollentateli per 5 minuti.

Cuocere il bulgur
2

Trasferite il bulgur in un pentolino con 260 ml d'acqua (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.

Portate a bollore, poi coprite con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Togliete dal fuoco e tenete da parte.

Cuocere le verdure
3

Riducete il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Scaldate 1 cucchiaio d'olio per persona in una padella a fuoco medio, unite la parte bianca del cipollotto e soffriggete per 1-2 minuti.

Scolate i fagiolini, trasferiteli nella padella e saltateli a fuoco vivace per 5-6 minuti, finché saranno leggermente abbrustoliti.

Aggiungete la salsa agrodolce e cuocete per altri 2 minuti. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Preparare la salsa
4

TIP: lo zenzero ha un sapore pungente, dosatelo secondo i vostri gusti.

Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero a piacere.

Raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, 1-2 cucchiaini di zenzero, la parte verde del cipollotto e mescolate bene.

Tagliate la mela a spicchi (potete tenere la buccia) e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

Tritate grossolanamente le arachidi.

Condire il bulgur
5

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto e tostate il panko con le arachidi per 3-4 minuti, mescolando spesso. Spostate dal fuoco e condite con un pizzico di sale.

Unite al bulgur la mela grattugiata, condite con un filo d'olio e la salsa a base di soia, zenzero cipollotto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il bulgur in piatti fondi o ciotole. 

Aggiungete i fagiolini e guarnite con il crumble di arachidi e panko.

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