La ricetta originale, tipica napoletana, vorrebbe i moscardini o i polipetti, ma si presta bene a diverse interpretazioni, come la nostra con seppie affogate in un gustoso sugo di pomodoro, capperi, aglio e prezzemolo, come vuole la tradizione del borgo di Santa Lucia, dove i pescatori hanno ideato questa ricetta genuina, da abbinare al pane o alla pasta per farne un delizioso pasto unico. Da provare per sentirsi al mare, anche in inverno!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Seppia
(Contiene Molluschi Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei)
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Alloro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con 1 litro circa di acqua leggermente salata con il brodo granulare.
Separate i tentacoli dalla parte centrale delle seppie. Tagliate a metà , quindi a tocchetti di 2 cm circa.
Scaldate una padela antiaderente con un filo d'olio. Rosolate l'aglio sbucciato per 1-2 minuti, quindi aggiungete le seppie. Condite con un pizzico di sale, pepe e rosolate per 2-3 minuti.
Aggiungete la salsa di pomodoro, 1 mestolo di brodo, capperi, alloro e cuocete a fuoco medio-basso con il coperchio per 20-22 minuti.
Nel frattempo, lessate il couscous nel brodo bollente per circa 12-13 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate.
Tritate finemente il prezzemolo.
Eliminate aglio e alloro dalla padella e incorporate il couscous.
Mescolate bene e unite un goccio di acqua di cottura tenuta da parte, in modo da ottenere un couscous cremoso e vellutato.
Disponete il couscous nei piatti.
Condite con il prezzemolo, un filo d'olio e una macinata di pepe.