Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Nella forma somiglia alla fregula sarda, una piccola pasta rotonda che usualmente viene condita con sughi ricchi e cremosi, per questo si presta bene anche in ricette italiane, come quella proposta con salsiccia, porri e funghi champignon.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa.
Eliminate la pelle della salsiccia e sbriciolatela grossolanamente con le mani.
Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Cuocete la salsiccia, sgranandola con un cucchiaio di legno, per 7-8 minuti, quindi trasferitela in un piatto.
Nel frattempo, eliminate la guaina esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.
Eliminate eventuali residui di terra e la parte finale del gambo dei funghi e tagliateli sottilmente.
Sbucciate e tritate l'aglio o tagliatelo a metà per un sapore più delicato.
Portate di nuovo la padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite i funghi, il porro, l'aglio, un pizzico di sale e pepe.
Cuocete per 6-7 minuti, finché porro e funghi si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto.
Alla fine eliminate l'aglio se lo avete lasciato intero.
Una volta cotto, scolate il couscous e trasferitelo nella padella con le verdure, a fuoco spento.
Unite anche la salsiccia, metà del formaggio grattugiato, il burro e mescolate energicamente per mantecare.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Disponete il couscous nei piatti.
Completate con il resto del formaggio grattugiato, un filo di olio extravergine e pepe a piacere.