Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana
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Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan

La ricetta del 'dal palak', tipica della cucina indiana, si prepara come una zuppa cremosa a base di legumi, solitamente lenticchie, spinaci e spezie intense. La nostra versione con cumino, latte di cocco e zenzero è una vera esplosione di aromi, da dosare in base al gradimento. Il consiglio del cuoco: agitate il latte di cocco per renderlo omogeneo, quindi aggiungetelo poco a poco, assaggiando per decidere il grado di dolcezza preferito.

Tag:
Veloce
Piccante
Veggie
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 bustina

Pasta di zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3111 kJ
Energia744 Kcal
Grassi26.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati96 g
di cui Zuccheri13.6 g
Fibre13.9 g
Proteine23.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1009.21 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Scolapasta
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il dahl
1

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite cipolla e zenzero (dosate a piacere), 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.

Scolate lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. Unitele in padella con, per 2 persone, metà concentrato di pomodoro, 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) e il brodo granulare.

Cuocete per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unire il latte di cocco
2

TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza

Incorporate nella padella il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo secondo i vostri gusti e, se preferite, sostituitelo con qualche cucchiaio d'acqua) e gli spinaci (ricordate di lavarli).

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso.

Scaldare i naan
3

Unite una generosa noce di burro in una ciotolina e condite con un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale e un cucchiaino di cumino (dosate entrambi a piacere, omettete il peperoncino se non gradite il piccante).

Riscaldate i naan in forno a microonde per 1-2 minuti.

In alternativa, scaldate i naan in una padella 2-3 minuti per lato; successivamente fate fondere il burro nella stessa padella e insaporite con cumino e peperoncino.

Disporre nei piatti
4

Disponete il dahl nei piatti e irrorate con il burro speziato.

Accompagnate con il naan.

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