Il maiale Griot è una ricetta tipica di Haiti, rosolato, poi profumato con spezie e lime. La nostra variante strizza l'occhio anche a Cina e Giappone, con l'aggiunta di salsa agrodolce e pak choi, un piccolo cavolo dal sapore simile a quello dei broccoli.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
200 g
Baby Pak Choi
1 pacchetto
Gamberetti
(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)
q.b.
Sale
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire, in modo che il riso continui a cuocere nel suo vapore.
TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.
Riducete il pak choi a spicchi, lasciando le foglie unite alla base.
Pelate la carota e tagliatela a dadini.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, unite lo zenzero e la carota, un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 8-10 minuti. Quindi eliminate lo zenzero e trasferite la carota in una ciotolina.
Scaldate un cucchiaio d'olio nella stessa padella e rosolate l'aglio, sbucciato e tagliato a metà, e il pak choi a fuoco medio per 2-3 minuti.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 6-8 minuti, o finché il pak choi sarà morbido.
Raccogliete in un piatto fondo 50 g di farina (circa 5 cucchiai) per persona e un cucchiaino di mix di spezie (o tutto, se vi piace) e impanate uniformemente i bocconcini di maiale.
Ricetta personalizzata: impanate i gamberetti come fareste per il maiale, cuoceteli per 2-3 minuti in padella con un filo d'olio a fuoco medio, conditeli con la salsa agrodolce e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché saranno opachi al centro.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.
Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Rosolate il maiale 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà dorato.
Aggiungete la salsa agrodolce e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Disponete il riso nei piatti e adagiatevi sopra il maiale, le carote e il pak choi.
Guarnite con le arachidi e accompagnate con uno spicchio di lime.