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Gamberetti Griot glassati in agrodolce
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Gamberetti Griot glassati in agrodolce

Gamberetti Griot glassati in agrodolce

con riso, pak choi, zenzero e lime

Il maiale Griot è una ricetta tipica di Haiti, rosolato, poi profumato con spezie e lime. La nostra variante strizza l'occhio anche a Cina e Giappone, con l'aggiunta di salsa agrodolce e pak choi, un piccolo cavolo dal sapore simile a quello dei broccoli.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Arachidi
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

200 g

Baby Pak Choi

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene: Crostacei Potrebbe essere presente: Pesce, Molluschi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia464 Kcal
Energia (kJ)1943 kJ
Grassi5.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati83 g
di cui Zuccheri11.7 g
Fibre8.2 g
Proteine23.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio10.75 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire, in modo che il riso continui a cuocere nel suo vapore.

Tagliare le verdure
2

TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.

Riducete il pak choi a spicchi, lasciando le foglie unite alla base.

Pelate la carota e tagliatela a dadini.

Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle.

Cuocere le verdure
3

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, unite lo zenzero e la carota, un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 8-10 minuti. Quindi eliminate lo zenzero e trasferite la carota in una ciotolina.

Scaldate un cucchiaio d'olio nella stessa padella e rosolate l'aglio, sbucciato e tagliato a metà, e il pak choi a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungete un pizzico di sale, pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 6-8 minuti, o finché il pak choi sarà morbido. 

Impanare il maiale
4

Raccogliete in un piatto fondo 50 g di farina (circa 5 cucchiai) per persona e un cucchiaino di mix di spezie (o tutto, se vi piace) e impanate uniformemente i bocconcini di maiale.

Ricetta personalizzata: impanate i gamberetti come fareste per il maiale, cuoceteli per 2-3 minuti in padella con un filo d'olio a fuoco medio, conditeli con la salsa agrodolce e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché saranno opachi al centro.

 

Cuocere la carne
5

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.

Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Rosolate il maiale 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà dorato.

Aggiungete la salsa agrodolce e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Tritate grossolanamente le arachidi.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti e adagiatevi sopra il maiale, le carote e il pak choi.

Guarnite con le arachidi e accompagnate con uno spicchio di lime.

 

 

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