Gamberetti Griot glassati in agrodolce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gamberetti Griot glassati in agrodolce

Gamberetti Griot glassati in agrodolce

con riso, pak choi, zenzero e lime

Il maiale Griot è una ricetta tipica di Haiti, rosolato, poi profumato con spezie e lime. La nostra variante strizza l'occhio anche a Cina e Giappone, con l'aggiunta di salsa agrodolce e pak choi, un piccolo cavolo dal sapore simile a quello dei broccoli.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Arachidi
Crostacei
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

200 g

Baby Pak Choi

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia464 Kcal
Energia (kJ)1943 kJ
Grassi5.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati83 g
di cui Zuccheri11.7 g
Fibre8.2 g
Proteine23.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio10.75 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire, in modo che il riso continui a cuocere nel suo vapore.

Tagliare le verdure
2

TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.

Riducete il pak choi a spicchi, lasciando le foglie unite alla base.

Pelate la carota e tagliatela a dadini.

Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle.

Cuocere le verdure
3

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, unite lo zenzero e la carota, un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 8-10 minuti. Quindi eliminate lo zenzero e trasferite la carota in una ciotolina.

Scaldate un cucchiaio d'olio nella stessa padella e rosolate l'aglio, sbucciato e tagliato a metà, e il pak choi a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungete un pizzico di sale, pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 6-8 minuti, o finché il pak choi sarà morbido. 

Impanare il maiale
4

Raccogliete in un piatto fondo 50 g di farina (circa 5 cucchiai) per persona e un cucchiaino di mix di spezie (o tutto, se vi piace) e impanate uniformemente i bocconcini di maiale.

Ricetta personalizzata: impanate i gamberetti come fareste per il maiale, cuoceteli per 2-3 minuti in padella con un filo d'olio a fuoco medio, conditeli con la salsa agrodolce e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché saranno opachi al centro.

 

Cuocere la carne
5

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.

Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Rosolate il maiale 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà dorato.

Aggiungete la salsa agrodolce e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Tritate grossolanamente le arachidi.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti e adagiatevi sopra il maiale, le carote e il pak choi.

Guarnite con le arachidi e accompagnate con uno spicchio di lime.