Il gazpacho è una zuppa tipicamente fredda di verdure frullate a crudo, tipica della Spagna. La nostra è una rivisitazione tiepida, più digeribile, resa ancora più ghiotta e sostanziosa dalla presenza della burrata pugliese, che si lascia andare morbidamente per offrire cucchiaiate piene di sapore.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Aglio
250 g
Pomodorini ciliegini
2 pacchetto
Taralli all'olio
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Cetriolo
2 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene Latte)
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate il pomodoro a metà.
Tagliate il peperone a cubetti.
Tagliate il cetriolo a fettine sottili.
Sbucciate l'agllio.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente dai bordi alti. Aggiungete i peperoni, i pomodori. Bagnate con 3-4 cucchiai di acqua, condite con sale e pepe e cuocete per 15 minuti con coperchio.
Unite 2-3 cucchiai di olio e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggistate con un filo d'acqua e di olio se necessario.
Regolate di sale.
Raccogliete in un pentolino il formaggio di capra con 2 cucchiai d'acqua per persona, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio e cuocete a fuoco basso per qualche minuto, mescolando ogni tanto, fino a ottenere una salsa liscia.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete il gazpacho tiepido in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con il cetriolo e la crema di formaggio di capra.
Completate con i taralli sbriciolati.