Insalata estiva di bulgur con ricotta
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Insalata estiva di bulgur con ricotta

Insalata estiva di bulgur con ricotta

pomodorini confit e avocado

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Vegetariano
•Poche calorie
Allergeni:
Latte
•Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Avocado

250 g

Pomodorini ciliegini

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia610 Kcal
Energia (kJ)2551 kJ
Grassi25.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.3 g
Carboidrati69.4 g
di cui Zuccheri10.2 g
Fibre16.4 g
Proteine20.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.18 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220°C (o 200°C se ventilato).

Portate a ebollizione una pentola d'acqua per cuocere il bulgur.

Tagliate i pomodorini a metà.

Tagliate la cipolla rossa a metà, poi a mezze lune sottili.

Tritate finemente il basilico e mettete da parte.

Sbucciate e tritate o tagliate a metà lo spicchio d'aglio.

Cuocere le verdure
2

Disponete i pomodorini su una teglia rivestita di carta da forno.

Condite con un cucchiaio d'olio d'oliva e cuocete per 15 minuti, fino a quando i pomodorini si saranno ammorbiditi.

Passati 5-6 minuti, aggiungete la cipolla, condite con 1 cucchiaino di origano, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura per altri 9-10 minuti.

Cuocere il bulgur
3

Salate l'acqua solo quando bolle e cuocete il bulgur a fuoco medio-basso per circa 10-12 minuti.

Scolatelo, conditelo subito con un filo di olio, lasciatelo riposare qualche minuto, coperto, quindi sgranatelo con una forchetta.

Preparare l'avocado
4

Tagliate l'avocado a metà, togliete il nocciolo, sbucciatelo e affettatelo.

Condire il bulgur
5

Trasferite il bulgur in una ciotola e conditelo con metà del basilico tritato, un filo d'olio extravergine e una macinata di pepe a piacere.

Impiattare
6

Dividete il bulgur tra i piatti.

Aggiungete sopra le cipolle, i pomodorini e la ricotta a pezzetti.

Guarnite con le fette di avocado, qualche foglia di basilico, e condite con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe a piacere e un pizzico di origano.